Омский «Авангард» потерпел поражение на берегах Невы

Авангарда

Прошедшая в среду, 11 января, встреча СКА и «Авангарда» стала ярким и динамичным зрелищем, отличной репетицией перед плей-офф и запомнилась несколькими «круглыми» цифрами.

АвангардаТёмная полоса из четырёх подряд поражений закончилась для красно-синих ещё в предыдущем матче, и питерские болельщики увидели прежний СКА: энергичные атаки, виртуозные отборы шайбы и блестящую реализацию большинства — три из четырёх удалений стоили гостям пропущенных голов.

Первый период начался с удаления нападающего «Авангарда» (кстати, бывшего игрока СКА) Александра Кучерявенко. Армейцы успешно разыграли «лишнего»: с передач Ковальчука и Дацюка шайбу в ближний угол ворот Доминика Фурха забил Сергей Плотников. Ответный штурм ворот Игоря Шестёркина не заставил себя долго ждать — уже через минуту нападающий омичей Владимир Соботка сравнял счёт.

АвангардаЕщё через три минуты свет за воротами «Авангарда» зажёгся во второй раз. И снова армейцы воспользовались удалением у «ястребов»: нападающий омичей Артур Лаута заработал малый скамеечный штраф, а нападающий СКА Вадим Шипачёв забросил вторую шайбу. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Гостям не удалось использовать своё численное преимущество во время первых двух удалений у СКА, а вот армейцы снова реализовали большинство, возникшее на двадцать шестой минуте матча. Автором гола стал Илья Ковальчук. Через две минуты, уже в равных составах, нападающий красно-синих Виктор Тихонов увеличил разрыв в счёте, забив четвёртую шайбу. «Ястребы» запросили видеопросмотр эпизода, но судьи гол засчитали. После быстрых шайб тренерский штаб гостей на тридцатой минуте сменил голкипера — во второй половине матча ворота «Авангарда» защищал Олег Шилин.

АвангардаВоодушевлённые голами хозяева всё активнее стали бросаться в атаку, в азарте позабыв об игре в обороне. Лидер дивизиона и один из лидеров Востока такую вольность не простил и тут же наказал красно-синих двумя ответными шайбами. Сначала это сделал нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов, а через пять минут Владимир Соботка единственный раз реализовал большинство и оформил дубль.

«Немного потеряли дисциплину. Видно, что все летели вперед, а назад отрабатывали не с таким усердием», — после окончания матча объяснит происходившее во втором периоде один из героев встречи Виктор Тихонов.

«К сожалению, третья шайба чисто моя была, — признается журналистам Игорь Шестёркин. — Нужно было правильно доработать эпизод, но накопилась усталость. Рано выключился».

Второй игровой отрезок закончился при счёте 4:3. Хрупкий перевес в одну шайбу мог быть легко нейтрализован опытными «ястребами» — в этом случае игра, как минимум, перешла бы в овертайм по сценарию предыдущей личной встречи в Омске.

«Если бы нам удалось забросить четвёртую шайбу в концовке второго или начале третьего периода, это могло бы стать поворотным моментом в игре», — заявит в интервью пресс-службе «Авангарда» Владимир Соботка.

В третьем периоде питерским хоккеистам удалось закрепить преимущество — пятую шайбу от синей линии забил защитник СКА Максим Чудинов.

В игре с «Авангардом» катастрофически не везло Евгению Дадонову: не меньше пяти раз он наносил удары по воротам, выходил в ноль, получал удачные передачи, но не смог ни повлиять на счёт, ни заработать очки другим способом. А вот Николай Прохоркин успел показать отличную сыгранность в звене с Виктором Тихоновым и Евгением Кетовым и заработал ассистентское очко.

В прошедшем матче Илья Ковальчук забросил сотую шайбу в регулярных чемпионатах КХЛ, а Виктор Тихонов — 75-ю в составе СКА. Кроме того, Вадим Шипачёв отдал 300 голевых передач в чемпионатах России, а Владимир Соботка заработал сто очков, играя за «Авангард».

Следующий домашний матч СКА пройдёт в пятницу, 13 января. Соперником армейцев станет новокузнецкий «Металлург».

Текст и фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Омский «Авангард» потерпел поражение на берегах Невы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*