Красно-синие отметили юбилей хоккея непростой победой

красно-синие

Первый в декабре домашний матч армейцев, прошедший в Ледовом дворце 8 декабря, стал необычным по разным причинам. Именно в этот день прошло празднование 70-летия СКА, а Олег Знарок провёл ещё одну игру против бывших воспитанников, с которыми он дважды завоёвывал Кубок Гагарина.

красно-синиеКак и предсказывал Олег Валерьевич во время дальневосточного выезда красно-синих, игра получилась для питерских хоккеистов тяжёлой. Безусловно, на стороне армейцев были и родные стены, и поддержка 12370 болельщиков, и статистика — лидерство в регулярном чемпионате плюс победы в пяти последних личных встречах. И всё же, «проклятие «Динамо», как мрачно шутили наиболее дальновидные любители хоккея, дало о себе знать. А главное — повлияла смена часовых поясов и необходимость возвращать биологические часы обратно на московское время. «Организм не обманешь, — скажет после матча защитник СКА Егор Яковлев. — После смены часовых поясов очень тяжело даётся восстановление, когда возвращаешься домой».

В основное время питерские армейцы и московские динамовцы продемонстрировали поединок двух практически равных по технике команд. В течение трёх периодов соперники обменялись тремя двухминутными удалениями. Но если своим большинством в первом периоде гости не воспользовались, то хозяева блестяще разыграли «лишнего» и за семнадцать секунд до сирены Вадим Шипачёв с пятака забросил шайбу в дальнюю «девятку» ворот Ерёменко.

красно-синиеС самого начала второго периода хоккеисты стали играть жёстче. На двадцать второй минуте нападающий гостей Алексей Цветков после проигранного им вбрасывания ударил клюшкой по лицу автора первой шайбы Вадима Шипачёва. На двадцать восьмой минуте уже нападающий СКА Сергей Плотников попал клюшкой по зубам нападающему «Динамо» Егору Дугину. Чуть раньше, на двадцать шестой минуте, в почти уехавшего со льда Виктора Тихонова прилетела шайба, и судьи засчитали нарушение численного состава. Отбывать штрафные минуты на скамейке от лица СКА отправился Николай Прохоркин.

К концу периода обе команды увеличили скорость, атмосфера стала накаляться. На тридцать восьмой минуте на две минуты снова был удалён Алексей Цветков, атаковавший не владевшего шайбой Сергея Плотникова.

Когда в середине третьего периода игра сместилась к воротам СКА, после нескольких бросков в сторону Игоря Шестёркина стало казаться, что гости дожмут и сравняют счёт. И дожали. На пятидесятой минуте Артём Фёдоров не позволил голкиперу армейцев оформить праздничный шатаут.

Тем не менее, оба вратаря работали превосходно, вытаскивая летящие в их сторону шайбы, словно каштаны из огня. Со счётом 35:23 красно-синие перебросали динамовцев. В таких случаях говорят: «Счёт не по игре».

Несмотря на яростные попытки хозяев вновь повести в счёте, игра перешла в овертайм. Но и дополнительное время не помогло выявить победителя.

красно-синиеСерию буллитов открыл гол нападающего гостей Владимира Брюквина в ворота Шестёркина. А вот волшебство не сработало — Александр Ерёменко поймал шайбу, брошенную Павлом Дацюком. Во втором заходе автор динамовского гола Артём Фёдоров попал в штангу ворот СКА, при этом Сергей Широков был хитрее и точнее голкипера гостей. Алексей Цветков не пробил Игоря Шестёркина, а финальную точку в матче поставил Илья Ковальчук.

После перерыва на игры Кубка Первого канала питерских армейцев ждёт ещё одна трёхматчевая выездная серия. А последняя в 2016 году домашняя игра пройдёт 29 декабря: СКА примет в гости ярославский «Локомотив».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Красно-синие отметили юбилей хоккея непростой победой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*