СКА одержал вторую подряд победу над ХК «Югра»

СКА «Югра»

В первом домашнем матче после выездной серии соперником питерского СКА стала команда из Ханты-Мансийска «Югра».

Уже на тридцатой секунде нападающий СКА Илья Ковальчук забросил в ворота «Югры» шайбу, тем самым открыв счёт в матче. На второй минуте гости заработали удаление и на две минуты остались в меньшинстве. Армейцы тут же реализовали численное преимущество и забили вторую шайбу, автором которой стал нападающий Александр Барабанов. А ещё через две минуты линию у ворот соперника пересекла третья шайба от красно- синих. Забросив её, Александр Барабанов оформил дубль.

Хоккеисты из Ханты-Мансийска пытались атаковать ворота армейцев, но те быстро переводили шайбу из своей зоны обратно в зону противника. После второго удаления у «Югры» СКА снова оказался в большинстве и снова эффективно им воспользовался. Автором четвёртой шайбы стал нападающий СКА Сергей Плотников.

Быстрые шайбы позволили хозяевам настроиться на свою игру и одержать моральное превосходство над соперником. Тем не менее, за шестнадцать секунд до окончания периода гостям удалось «размочить» счёт. Нападающий «Югры» Константин Панов забил ответный гол в ворота армейцев. На перерыв команды ушли со счётом 4:1.

Второй период также начался с гола армейцев. Как и в начале матча, шайбу забросил Илья Ковальчук, оформив дубль. Питерские хоккеисты поначалу собранно работали в обороне и часто атаковали ворота гостей. Одна из атак оказалась удачной — нападающий Сергей Широков забросил шестую шайбу. На тридцать восьмой минуте в ворота гостей прилетела очередная шайба — дубль Сергея Широкова.

За минуту до конца второй двадцатиминутки СКА остался в меньшинстве. Защитник Антон Белов на две минуты отправился на скамейку. Третий период начался с минутного численного превосходства «Югры», которым гости воспользоваться не смогли. Увидев на табло крупный счёт, хоккеисты СКА позволили себе расслабиться и включили негативный сценарий, не раз наблюдавшийся у красно-синих в играх нового сезона: нарушение правил — удаление — игра в меньшинстве — неполадки в обороне — пропущенная шайба. На сорок третьей минуте матча защитник «Югры» Александр Угольников смог оформить шайбу в воротах красно-синих. Оставшись в большинстве во второй раз, «Югра» снова использовала численное преимущество и забила третью шайбу. Её автором стал защитник Олег Погоришный. Буквально через две минуты в ворота гостей залетела ответная шайба от нападающего красно-синих Никиты Точицкого. В этот раз гости не заставили себя долго ждать, и через три минуты в воротах СКА оказалась четвёртая шайба от защитника ХК «Югра» Никиты Хлыстова. Финальным аккордом матча стала девятая шайба от нападающего красно-синих Никиты Гусева.

«С самого начала вышли заряженные, забили быстрые голы, — прокомментировал матч автор одного из трёх дублей Александр Барабанов. — Потом немного расслабились, как это обычно бывает, и пропустили. Этого делать нельзя, обидно».

Через пару минут его оценку игры в третьем периоде почти дословно воспроизвёл ещё один бомбардир СКА Сергей Плотников: «Не получилось сыграть в меньшинстве, опять пропустили. Расслабились, чего нельзя делать».

Об ошибках в обороне неоднократно говорил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера СКА Пётр Воробьёв: «Что касается обороны, особенно разочаровал третий период. Да и в первом периоде гол в наши ворота, считаю — серьёзнейшая ошибка защитника. Несмотря на большое количество голов, которые мы забили, таких промахов допускать нельзя».

Перед матчем с Финляндией на проходящем в эти дни Кубке мира главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок дал установку нашим ледовым витязям: «Не удаляться!» Хорошо бы повторить эти слова и для красно-синих.

СКА победил с крупным счётом, прошедший матч признан самым результативным в регулярном чемпионате КХЛ нынешнего сезона. Но с упомянутым ранее негативным сценарием игры необходимо что-то делать.

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА одержал вторую подряд победу над ХК «Югра»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*