Победа над «Ладой» помогла Игорю Шестёркину снова поверить в себя

Лада

Четвёртую домашнюю игру регулярного чемпионата питерские армейцы провели 2 сентября с командой «Лада» из Тольятти.

Счёт в матче открыл защитник СКА Антон Белов. Следом за шайбой Белова в ворота «Лады» прилетела ещё одна шайба — от нападающего красно-синих Александра Барабанова. Вскоре армейцы оказались в меньшинстве: нападающего Илью Каблукова отправили на скамейку за подножку. Хоккеисты из Тольятти воспользовались численным преимуществом — гол в ворота СКА забросил защитник «Лады» Алексей Волгин.

Второй период начался с шайбы, заброшенной в ворота гостей. Её автором стал нападающий армейцев Евгений Дадонов. Игра переместилась в зону «Лады». Красно-синие создавали голевые моменты, но забить повторно в этом игровом отрезке не смогли. При счёте 3:1 команды удалились на перерыв.

Начало третьего периода также ознаменовалось успешным штурмом ворот гостей. Автором забитой шайбы стал нападающий СКА Никита Гусев. Почти сразу армейцы остались в меньшинстве, игра перешла в зону красно-синих. Гости активно атаковали ворота, но забить так и не смогли. Обе команды наносили удары по воротам, создавали голевые моменты. Несмотря на все приложенные усилия, гостям больше не удалось что-либо противопоставить питерским хоккеистам. Финальным аккордом встречи стал дубль, оформленный Александром Барабановым на 56-й минуте.

ЛадаВорота СКА вновь защищал Игорь Шестёркин. Пережив нелёгкое морально-психологическое испытание на прошлой игре, пропустив четыре шайбы от «Ак барса», Игорь был поддержан своей командой и сразу внесён в заявочный лист на игру с «Ладой». Кроме того, в перерыве между играми клуб подписал с вратарём новый контракт на четыре года. Всё это помогло справиться с неуверенностью в себе и достойно провести матч. Голкипер СКА неоднократно спасал команду от опасных моментов.

«В первое время было тяжело, но тренеры сказали — начать всё с чистого листа, забыть ту игру. С кем не бывает, — признался вратарь после матча. — На тренировки начал по-другому выходить. Думаю, где что-то можно исправить. Сегодня перед игрой я тоже немного волновался, но всё закончилось хорошо».

Главный тренер армейцев Олег Знарок остался недовольным действиями своих подопечных. «Много чего не понравилось. Суть в системе игры, счёт значения не имеет», — отметил Олег Валерьевич на послематчевой пресс-конференции.

Текст: Анна Грот
Фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Победа над «Ладой» помогла Игорю Шестёркину снова поверить в себя"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*