Американские художники представят собственный взгляд на блокаду Ленинграда

художники

Во вторник, 9 августа, в официальной резиденции Генерального Консула США в Санкт-Петербурге американские художники Андреа Станислав и Дин Лозов покажут видеообзор своих работ.

С момента их первой поездки в Россию в 2013 г. в рамках V Московской биеннале современного искусства Андреа Станислав и Дин Лозов уже осуществили целый ряд масштабных проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Большой резонанс вызвала их акция «Nightmare» («Ночное Видение») 2014 г., в рамках которой художники на одну ночь создали эффектную иллюзию белой лошади, скачущей по водной глади Невы и Петербургских рек.

С 2015 г. авторы работают над долгосрочным проектом, посвящённым Блокаде Ленинграда, а именно — героическому подвигу деятелей культуры и искусства, продолжавших свою работу в тяжёлое военное время.

Проект “The Will to Remain Human» («Воля остаться людьми») — это захватывающий и медитативный трёхканальный видео-коллаж, созданный художниками в Санкт-Петербурге летом и осенью 2015 года. В течение последних нескольких лет блокада Ленинграда занимает центральное место в исследовательской работе авторов. Эта видео-работа — визуальное и звуковое рассуждение о жизни Ленинграда и поисках возвышенного.

Андреа Станислав и Дин Лозов размышляют об истории, обращаясь к самому ощущению «Санкт-Петербурга/Ленинграда» через многослойность времени и пространства. Многозначный абстрактный анимированный мотив «Черного квадрата» Малевича служит медиумом-трансформером, который становится мистической пустотой, вторгающейся в видео.

В рамках мероприятия будут также продемонстрированы и другие видео-работы художников в сопровождении авторских комментариев.

Начало в 19 часов.

Фотография предоставлена организаторами

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Американские художники представят собственный взгляд на блокаду Ленинграда"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*