«Ночь музеев»: театр «Балтийский дом»

декорации

В Ночь музеев в «Балтийском доме» вспоминали самые яркие моменты в истории театра.

Балтийский домВ фойе зрители могли увидеть декорации к спектаклям. И не только увидеть, а ещё и потрогать, зайти в них или залезть. Например, можно было с легкостью почувствовать себя Шерлоком Холмсом, достаточно сесть в его кресло-качалку у камина в гостиной и укрыться пледом. Желающие почувствовать себя настоящими актёрами могли принять участие в интерактивной постановке, сыграть роль в сцене из сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». Безумный Шляпник, старая злобная, вечно спящая мышь Соня, Мартовский Заяц и, конечно, сама Алиса каждые полчаса в течение всей ночи  пили чай. Ведь время у них остановилось.

В театральном зале каждые полчаса можно было увидеть «живой трейлер» к музыкальному детективному спектаклю «Шерлок Холмс». Музыку к обновлённой постановке написал легендарный Раймонд Паулс. Догадаться об этом можно было с первых секунд, когда в зале зазвучала одноимённая песня из репертуара Лаймы Вайкуле, но с новым текстом.

Декорации спектакля не просто отражают дух викторианской эпохи, но явно выполнены любителем и знатоком стимпанка. Сверкающие шестерёнками диковинные машины и механизмы, первые велосипеды-костотрясы, заклёпки, медные трубки не могут не радовать взор современного зрителя, утомлённый пластиково-гладким хайтеком.

Напомним, что в этом году петербургский «Ленком» отмечает 80-летие. Театр имени Ленинского комсомола появился в Ленинграде в 1936 году. В начале войны его здание было разрушено бомбёжкой, труппа эвакуировалась в Северодвинск и вернулась в наш город в 1946 году.

Балтийский домАлексей Галишников, актёр:

«В прошлом году во время «Ночи музеев» я в Филармонии читал Пушкина. А сейчас мы до шести утра каждые полчаса будем разыгрывать одну и ту же сцену. Это детская история, именно здесь себя в качестве актёров могут проявить дети. В первые часы «Ночи музеев» играли только они. Возможно, ночью, когда нам надоест, будем вносить коррективы: например, раздевать мышь».

Текст: Евгений Веснин и Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: театр «Балтийский дом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*