Евгений Кузнецов: «На самом деле, это не я придумал медленный буллит»

Евгений Кузнецов

После победы над «Нефтехимиком» (3:2 ОТ) нападающий СКА Евгений Кузнецов, реализовавший штрафной бросок в овертайме, рассказал корреспонденту Охтинского пресс-центра о воссоединении с Иваном Демидовым, шутках в интервью и фирменном буллите.

— Тяжёлая игра. У соперника было много удалений. Стараемся, боремся и пытаемся сделать правильные вещи, но иногда шайба просто не идёт в ворота при розыгрыше лишнего. Я довольно давно играю в хоккей, и знаю, что в сезоне бывают неудачные отрезки. Думаю, как только наладим большинство, игры будут проходить для нас гораздо легче. Нужно стараться искать положительные вещи и двигаться только вперёд.

Демидов К Вам в тройку вернулся Иван Демидов. На притирку потребовалось время?

— Нет. Ванька читает игру на одном уровне с нами. Он так уверенно играет с шайбой, будто уже давно в КХЛ. Не буду много его хвалить, потому что он читает всю эту ерунду. Надеюсь, в следующий раз он отдаст пас на пустые ворота.

Вы не читаете про себя?

— Ох, от этого я вообще держусь в стороне. Недавно чуть-чуть посмотрел какие-то видео — тяжело в это погружаться. Надо стараться немного абстрагироваться от интернета. Думаю взять себе другой телефон, чтобы быть от всего этого подальше.

Будете как Артемий Панарин с его кнопочной Nokiа?

— Да, надо брать пример с лучших. Тёма красавец. Думаю, он кайфует без всего этого хлама в интернете. Если бы не видеозвонки с детьми и родителями, наверное, у меня был бы такой же телефон.

Евгений Кузнецов Когда Вы увидели, что в ворота «Нефтехимика» назначили штрафной бросок, сразу поняли, что будет Ваш выход?

— Нет, я вообще сначала думал, что мы им кидаем «замануху». Был такой радостный, что обманули соперника, но оказалось, что мне действительно доверили исполнить буллит.

Расскажите, во время медленного буллита…

— Ага, сейчас я возьму и расскажу Вам все секреты.

Я имею в виду реакцию Ледового, когда после напряжённой и долгой паузы Вы отправили шайбу в сетку. Что тогда почувствовали?

— Это мой второй буллит во время матча. Первый был в плей-офф с «Каролиной». Когда я сделал этот буллит, в мой адрес было много критики и комментариев, но понимающие в хоккее люди сказали мне продолжать, терпеть и не слушать других. Никогда не забуду те сумасшедшие эмоции после буллита в плей-офф НХЛ. Это ещё раз доказывает, что не нужно слушать посторонние мнения. Самое главное — продолжать трудиться.

На самом деле, это не я придумал медленный буллит. Мы долго общались по этой теме с тренером вратарей в «Вашингтоне» Скоттом Мюрреем. У меня был сезон, когда я исполнял буллиты быстрее, но постоянно попадал в штангу и не мог понять, почему. Это он заставил меня так делать.

Евгений Кузнецов Нападающий «Северстали» Эмиль Пьянов на турнире Пучкова признался, что он с детства следил за Вашей игрой, выучил фирменный буллит и готов реализовать его на льду.

— Я только поддержу парня в этом, даже если не получится. Главное, чтобы он понял, в чём кайф от этих эмоций. Надеюсь, он тоже смотрит в глаза вратарю, как я. Там есть много деталей, буду рад при возможности с ним этим поделиться.

После первого периода матча с «Автомобилистом» Вы сказали, что ещё не напрягались в этом году.

— Я отшутился, просто это моя манера общения. Как тут не напрягаться? Я пашу, как лошадь. Где-то игра не идёт и всё получается не так, как хотелось. Считаю, что лучше пошутить в интервью во время перерыва, чем говорить какие-то серьёзные вещи. Люди в раздевалке СКА видят, как я стараюсь, для меня важно их мнение.

Прокомментируйте первым "Евгений Кузнецов: «На самом деле, это не я придумал медленный буллит»"