Василий Глотов: «Знаю, чего я стою в СКА и в КХЛ»

Глотов

После победы над «Автомобилистом» (5:2) нападающий СКА Василий Глотов ответил на вопросы корреспондента ОПЦ.

Глотов— Отличная победа. Здорово, что мы смогли вернуться в игру. Мы перестроились после второго периода, начали активнее играть в атаке и подбирали все нейтральные шайбы. Это позволяло нам дольше оставаться в зоне соперника.

Мы общались с Вами прошлой весной сразу после вылета от «Автомобилиста» во втором раунде. Учитывая то обидное поражение, перед матчем присутствовали реваншистские настроения?

— Я ничего не забыл. У нас в голове действительно была цель дать понять, что результат того плей-офф остался в прошлом, а мы двигаемся дальше.

На кого Вы указывали со льда после своего гола?

— На матч пришли жена с ребёнком. Первый раз за сезон игра получилась ранней, сыну не нужно было спать в это время, поэтому его получилось взять на игру. Может, он пока особо ничего не понимает, но я очень рад, что сын был на трибуне.

Раньше у Вас был фирменный жест после заброшенных шайб. Почему перестали его использовать?

— Просто чуть поменял празднования.

Глотов Вы забили уже пять голов в семи матчах чемпионата. В этом году хотите быть больше заточенным на бросок?

— В каждом новом сезоне я хочу улучшить прошлогодний результат, мне всегда мало. Во главе угла всегда команды, но она будет побеждать в том числе благодаря моему успешному выступлению. Каждый день доказываю себе, что я лучше себя вчерашнего. Просто стараюсь работать и улучшать показатели. Очень благодарен своим партнёрам, у нас отличная «химия» и слаженная коммуникация. Они очень сильно помогают мне и вне льда.

В контрасте с заброшенными шайбами у Вас в активе всего одна передача. С чем связан этот дисбаланс?

— Так получается, что я в моменте оказываюсь на финальном этапе броска. Если вспомнить мои первые игры после возвращения на лёд: Валька Зыков сделал дубль, Сеня Грицюк сразу забил, потом я отличился с «Динамо». У меня есть перевес в сторону голов, но в целом мы все забиваем. У нашей тройки немного не получались последние две игры, поэтому в матче с «Автомобилистом» было важно вернуться в нужное русло.

Глотов Вы впервые сыграли в чемпионате 2024/2025 только в конце сентября. Расскажите о полученной травме и реабилитации.

— В последнем матче на турнире Пучкова я влетел в борт после подножки вратаря. Мне сделали обследование и отправили на реабилитацию. Я катался каждый день, вообще не пропускал лёд. Благодарен всему медицинскому персоналу, медцентру СКА, реабилитологам и Даниэлу Бохнеру, который катал меня каждый день. Он проделал фантастическую работу для того, чтобы я сразу вышел готовым играть.

Во время восстановления не переживали из-за сумасшедшей конкуренции в СКА, или, учитывая свой роскошный результат в прошлом сезоне, были уверены насчёт своего места в составе?

— Я никогда не боялся конкуренции, потому что она толкает меня только вперёд. Знаю, чего я стою в СКА и в КХЛ. Отдаю себе отчёт о том, что мне нужно делать, чтобы оставаться на лидирующих позициях. Всегда стараюсь выгрызть своё место в составе, не зависимо от прошлых результатов.

Глотов В первом же матче этого сезона против «Северстали» вы показали на точке результат в 71% выигранных вбрасываний. Однако после этой встречи ваш показатель стабильно меньше 40%. Почему?

— Хороший вопрос. Думаю, это из-за того, что я месяц не стоял на точке, включая тренировки. Вбрасывания — это тяжёлый элемент, который не вернуть за один-два дня или спустя сто брошенных шайб на тренировке. Это вопрос повторения в игре против разных соперников. Нужно поймать тайминг и снова почувствовать уверенность в верхней части тела. В этом деле также очень важны подборы. Много факторов сливаются в один показатель. Не обращаю сейчас на него внимания, просто работаю каждый день и двигаюсь вперёд благодаря партнёрам. Такой результат на точке — это стимул продолжать себя улучшать.

Прокомментируйте первым "Василий Глотов: «Знаю, чего я стою в СКА и в КХЛ»"