Анатолий Скляренко: «Любой фестиваль для музыкантов — это способ пообщаться друг с другом»

Скляренко

В интервью Охтинскому пресс-центру на ежегодном рок-фестивале «Окна Открой» солист группы «Бригадный Подряд» Анатолий Скляренко рассказал о предстоящих релизах, отношении к онлайн-трансляциям и многом другом.

— Вы недавно вновь начали играть на «живых» концертах после почти трёхмесячного перерыва, начав с выступления на фестивале «Синяя Волна». Сильно ли за это время соскучились по выступлениям на живую аудиторию?

— Да, несомненно. Сегодня тоже, к сожалению, онлайн-концерт, в зале одни музыканты. Надеюсь, что скоро всё это завершится, скоро уже октябрь, и у нас начинается серия концертов. Питер и Москва как раз в рамках юбилейного тура, потом будет ещё один московский концерт и ещё где-то — где, я не помню. (смеётся)

— Помогали ли в этом плане онлайн-трансляции, которые Вы периодически проводили во время этого перерыва?

— Онлайн-трансляции — это в принципе другое, потому что ты не видишь живых людей и из-за этого не хватает обмена энергией. Энергия выплёскивается в никуда.

— Было ли бы для Вас большой потерей, если «Окна Открой» не прошли бы в этом году даже в таком формате?

— Да, конечно. Любой фестиваль для музыкантов — это способ пообщаться друг с другом, любой фестиваль — это всегда праздник. У меня уже рука отвалилась со всеми здороваться, и это хорошо. Поэтому отлично, что «Окна» проходят хотя бы в таком формате. Я уже и не надеялся, что будет этот фестиваль в этом году. (смеётся)

— Сегодня фестиваль отмечает двадцатилетие. Вы играли на «Окнах» ещё в 2007 году, и можете судить, как фестиваль изменился с годами?

— Люди приобретают опыт, и это хорошо. Фестиваль с каждым годом становится лучше по организации. В этом году, к сожалению, вот так, но к организации вообще никаких претензий. Всё хорошо, всё в порядке: мы отчекались и сегодня играем. Дай Бог, чтоб ещё стало лучше. (смеётся)

— Какие выступления на фестивалях Вам особенно запомнились?

— Ух! Честно — не могу выделить, потому что очень много фестивалей проходило в моей жизни. Могу только сказать, что всё было всегда нормально, хорошо. Мне всегда очень нравился тот стадион, всегда везло с погодой: даже когда был дождь, мы выходили на сцену, и тучи куда-то девались. Поэтому только тёплые воспоминания.

— Как продвигается работа над акустическим альбомом и отбором песен в трибьют-альбом?

— Трибьют-альбом теперь вообще непонятно, когда выйдет. Точно выйдет до Нового года. Коллективного отбора и прослушивания ещё не было. Мы решили собраться все вместе, но пока ещё не отслушали материал целиком. Слушаем в одиночку, обмениваемся мнениями, но пока ещё никого не утверждали.

Касательно акустического альбома: мы пока тормознули его выпуск. Решили, что у нас скорее выйдет что-то в электричестве. К акустическому альбому уже много чего записано, но решили пока всё-таки сделать упор на электричество; записываем новые песни в привычном для нас формате.

Интервью: Павел Латыш
Фото: Саша Адианова / «Окна открой»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Анатолий Скляренко: «Любой фестиваль для музыкантов — это способ пообщаться друг с другом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.