«Митьки» предлагают фотографировать живые берега

берега

До конца дня 1 октября петербургские эко-общественники принимают работы на фотоконкурс «Живые берега», посвящённый охране водных объектов города и области.

Фотоконкурс проводится в пяти номинациях: «Живые берега» (художественное фото берегов водных объектов), «Вода и мы» (любое использование водных объектов человеком), «Вода и они» (биоразнообразие, флора и фауна берегов водных объектов), «Отражение времени» (культурно-историческое наследие на берегах водных объектов), «Дык… вот оно как, братушки!» (экологические проблемы на берегах водных объектов).

Организаторами конкурса выступили три некоммерческие организации, в числе которых и «Митьковский экологический патруль». В составе жюри — общественники, учёные, художники и дизайнеры, а также руководители профильных природоохранных комитетов Правительства города и области.

На конкурс принимаются фотографии, выполненные на берегах водных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в границах береговых полос и водоохранных зон. Организаторы уточняют, что ширина береговой полосы водного объекта составляет 20 метров, а водоохранными зонами являются территории, примыкающие к береговой линии водного объекта. Их ширина устанавливается для рек протяженностью от их истока: до 10 км — 50 м, от 10 до 50 км — 100 м, от 50 км — 200 м.

В конкурсе могут бесплатно участвовать все желающие без возрастных ограничений. Каждый участник может представить несколько снимков в разных номинациях. Фотоработы принимаются в формате JPEG, размер каждого изображения — не менее 2900х2000 пикселей. В Положении конкурса отдельно оговорено требование к будущим победителям иметь наготове полноразмерный оригинал с разрешением не менее 4500 х 3000 пикселей в формате JPEG, а также исходный файл в формате RAW.

Фотографии и заявки принимаются по адресу электронной почты: jivie.berega@mail.ru

Результаты будут объявлены 14 октября. Победителям и призёрам будут вручены дипломы и ценные призы, также они получат право стать участниками выставок и печатных сборников. Лучшие фотоработы могут быть представлены на совместных выставках с членами творческого объединения «Митьки».

Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Митьки» предлагают фотографировать живые берега"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.