«Ночи музеев» нет. Да здравствует «Ночь музеев»

Ночь музеев

С 18 часов субботы, 16 мая, до 6 утра воскресенья, 17 мая, в нашем городе могла бы пройти традиционная акция «Ночь музеев».

Мы в Охтинском пресс-центре ждали её с нетерпением, поскольку в течение всех пяти лет работы агентства наши корреспонденты были аккредитованы Комитетом по культуре, каждый год успевали посетить пять-шесть объектов и готовили отдельные подробные материалы. На этот раз все мы оказались лишены удовольствия побегать по городу в поисках самой интересной выставочной программы. Приятно, что многие постоянные участники акции организовали онлайн-экспозиции, которые позволяют хотя бы таким способом, виртуально, побывать на выставках.

Итак, что могли бы увидеть петербуржцы очно, не будь на свете коронавируса?

Государственный музейно-выставочный центр «РОСФОТО» представляет на своём сайте грамотно организованные онлайн-туры по двум фотовыставкам: «Лицом к лицу» немецких авторов Амели Лозье и Франка Гаудлица, а также «Мир венской оперы» австрийца Лоиса Ламмерхубера.

Виртуальный тур по стационарным экспозициям Музея политической истории России позволит познакомиться с экспозициями музея, рассмотреть некоторые экспонаты, посмотреть и прослушать медиафайлы.

Установленную недалеко от выставочного комплекса Ленэкспо в Гавани Васильевского острова подводную лодку Д-2 «Народоволец» также можно посетить, не выходя из дома.

Зоологический музей Зоологического института Российской Академии Наук представляет собственный виртуальный тур.

 

По материалам сайта «Культура Петербурга»
Фото: Ксения Сытина / сайт Ночи музеев

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночи музеев» нет. Да здравствует «Ночь музеев»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.