Жизнь и смерть станут темами онлайн-тура по выставке в Манеже

Жизнь после жизни

Центральный выставочный зал «Манеж» объявляет о старте с 16 мая онлайн-туров по выставке «Жизнь после жизни».

жизньСотрудники кураторского отдела Манежа Ярослав Манахов и Наталья Ополченова проведут виртуальных зрителей по 3D-моделям экспозиций, расскажут о ключевых произведениях выставки и ответят на вопросы.

Для бесплатного участия в туре необходимо установить приложение zoom и предварительно зарегистрироваться. За час до начала на адрес электронной почты, указанный при регистрации, придёт ссылка.

Межмузейная художественная выставка «Жизнь после жизни» показывает, как петербургскими художниками в живописи, графике и скульптуре раскрывается тема смерти и бессмертия.

В пространстве выставочного зала представлены произведения, написанные петербургскими художниками в период с 1725 по 2018 годы, в том числе работы Алексея Венецианова, Карла Брюллова, Михаила Врубеля, Виктора Васнецова, Ильи Репина, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Рериха, Юлдус Бахтиозиной, Анатолия Белкина, Дмитрия Шагина, Михаила Шемякина и многих других.

Проект сформировался в сотрудничестве более чем с 20 музеями, в том числе с Государственным Эрмитажем, Государственным Русским музеем, Государственной Третьяковской галереей и другими музеями Санкт-Петербурга, Москвы и городов России — от Краснодара до Пскова. В экспозицию также вошли произведения из частных собраний.

«Здесь можно увидеть многообразную палитру размышлений на тему жизни, смерти и бессмертия: от переживания трагической потери и страха перед мистической неизвестностью до волшебно-сказочных образов, осмысляющих главную тайну человечества, — говорит куратор выставки Елизавета Павлычева. — Тут и героизм, и преодоление, и игра со смертью: всё наполнено глубокими философскими эмоциональными переживаниями авторов».

Автором концепции стал директор музея Павел Пригара. Дизайн экспозиции выполнила архитектурная мастерская «Циркуль». Художественным консультантом проекта выступил Виталий Пушницкий, музыку написал композитор Миша Мищенко, а специальный аромат для зала предоставили Comme des Garçons.

Фото: сайт ЦВЗ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Жизнь и смерть станут темами онлайн-тура по выставке в Манеже"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.