В Павловск — на бал к Иоганну Штраусу

Павловск

В Павловском парке 3–4 и 17–18 августа в рамках проекта «Синтез del Arte» пройдёт международный музыкальный фестиваль «Павловск.Штраус».

На протяжении четырёх выходных дней августа в живописном парке будут работать шесть площадок, посвящённых музыке, театру, танцу, живописи, фотографии. На Парадном плацу и Площади гуляний, в Розовом павильоне, Турецкой беседке, в павильонах «Вольер» и «Круглый зал» гостей фестиваля ждут театральные представления, выступления известных музыкантов, солистов Михайловского и Мариинского театров и, конечно же, «Павловский бал», где гости научатся танцевать вальс, а также прикоснутся к эпохе Иоганна Штрауса.

Фестиваль стартует 3 августа в 13 часов на Парадном плаце Павловского дворца. В программе торжественного открытия гости услышат знаменитые вальсы и польки Штрауса в исполнении духового оркестра «Кронверк-брасс». Прозвучат арии из популярных классических оперетт, пройдёт выступление фортепианного дуэта Анастасии и Полины Чурбановых (Германия),  квинтет «Cool Train» представит программу «Штраус и джаз».
Особенное внимание привлечёт новая павловская концертная площадка на берегу реки Славянки, где зрители, свободно разместившись на траве, смогут насладиться музыкой и волшебным видом на Павловский дворец. 3 августа здесь вниманию гостей будет представлена оперетта «Летучая мышь» Санкт-Петербургского театра «Скерцо». У Итальянской лестницы детей ждёт тематическая игра-лекция, а для взрослых на Больших кругах проведут мастер-класс «Художественный портрет в Павловске».
17–18 августа в рамках фестиваля также выступят духовые оркестры и сольные исполнители. Поклонники инструментальной музыки смогут послушать дуэт гитаристов «Гитариссимо» с программой «Популярная классика», а любители вальсов выучат несколько Па в танце от школы Михаила Грибова. Для желающих постичь азы по росписи акрилом проведёт мастер-класс известная художница Наталья Рошко. Любители украшений смогут посетить занятия по созданию старинных аксессуаров из современных материалов.
Завершит музыкальный фестиваль «Павловск. Штраус» иммерсивный спектакль «БалЪ» по драме М.Ю. Лермонтова «Маскарад». Действие спектакля сосредоточится вокруг Бала-Маскарада, где перед зрителями появятся известные образы лермонтовских героев, скрытых под масками. Зритель не только смотрит на повествование, но и является непосредственным участником действия, принимает решения о виновности или невиновности героев, пытается разгадать, под какой же маской прячется главный «злодей» спектакля, с помощью языка веера общается с персонажами и принимает участие в главном действие любого маскарада — танце под музыку великого Штрауса.
Имя Иоганна Штрауса тесно связано с Павловском. Когда-то здесь существовал знаменитый Музыкальный вокзал, где давали концерты самые популярные симфонические оркестры и сольные исполнители своего времени и где на протяжении десяти сезонов (с 1856 по 1865 годы) выступал всемирно признанный «король вальса».
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Павловск — на бал к Иоганну Штраусу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.