Ирина Богачёва считает залогом успеха жизнелюбие

Богачёва

Во Дворце учащейся молодёжи 18 марта прошёл концерт в честь юбилея Ирины Богачёвой. Поклонники таланта певицы могли задать ей вопрос и лично поздравить с 80-летием.

Ирина Богачёва — одна из самых известных оперных певиц с голосом меццо-сопрано, обладательница первой премии Международного конкурса в Рио-де-Жанейро, лауреат Государственной премии СССР 1984 года и обладательница множества других почётных званий и наград.

Ирина Петровна рассказала, что поначалу её жизнь была очень тяжёлой. Певица родилась за два года до войны, а когда ей исполнилось 17 лет, умерла мать. В этот период перед будущей артисткой возникла дилемма — выбрать музыку или театр. Богачёва поняла, что музыка для неё гораздо приоритетнее театра, и в 1965 году окончила Ленинградскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.

Но это был не последний вопрос, который ставила жизнь перед талантливой артисткой. Богачёвой поступило два предложения. Первое с приглашением в Мариинский театр, а второе — от Большого театра в Москве. Но певица осталась в Петербурге из-за сильной любви к Родине: «Это моя жизнь. Это мой театр. Без него невозможно».

На вопрос о том, что важнее для успешной вокальной деятельности: техника или талант, Ирина Петровна ответила, что без таланта не имеет смысл идти в музыкальную сферу. Но, разумеется, одного таланта мало: необходимо ежедневно прикладывать уйму сил и энергии.

Ирина Богачёва отметила, что для достижения поставленной музыкальной цели необходимо просто любить жизнь. Ведь всё зависит именно от желания. И если педагог убивает это желание, значит, необходимо расстаться с этим педагогом. Потому что даже любую простуду и болезнь горла перед важнейшим мероприятием можно исцелить сильнейшим желанием и стремлением к музыке.

Текст и фото: Татьяна Князькова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Ирина Богачёва считает залогом успеха жизнелюбие"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.