На концерте в Ледовом вручили премию «Чартова дюжина»

Чартова дюжина

В Ледовом дворце Петербурга в субботу, 16 февраля, прошёл крупнейший рок-фестиваль «Чартова дюжина». Ведущими церемонии вручения ежегодной премии стали Александр Бон и Игорь Паньков.

Участниками концертной программы стали ДДТ, «Сурганова и Оркестр», Глеб Самойлов и “The Matrixx”, “Louna”, “The Hatters”.

Концерт открыла группа “The Hatters”, которая победила в номинации «Концерт» по версии «Нашего радио», тем самым, опередив таких признанных звёзд как «Алиса», «Би-2», «Ленинград», а также фестиваль «Наши в городе».

Затем на сцену вышла группа “Louna” с солисткой Лусинэ Геворкян. В их сет-лист вошла знаменитая песня «Мама», которая заставила голоса всех присутствующих слиться в единое целое.

Третьим коллективом, поднявшимся на сцену Ледового дворца, стали Глеб Самойлов и “The Matrixx”. Среди исполненных композиций прозвучал бессмертный хит «Опиум для Никого», написанный для группы «Агата Кристи».

Светлане Сургановой повезло не только оказаться на сцене рок-фестиваля, но и получить премию в номинации «Солистка». Она смогла опередить в голосовании Диану Арбенину, Диляру Вагапову, Земфиру и Лусинэ Геворкян.

Группа “Lumen” специально для фестивального выступления провела голосование по выбору исполняемых песен. Среди них оказались песни «Гореть» и «Сид и Нэнси». Также группа презентовала новую композицию, никогда ранее не звучавшую со сцены. Вскоре её запись появится в Интернете. Фронтмен коллектива Рустем Булатов выиграл в номинации «Солист». Правда, музыкант признаётся, что ничего бы не смог достичь без своих товарищей, и премию непременно разделит с ними. Рустем Булатов опередил Александра Красовицкого (“Animal ДжаZ”), Алексея Горшенёва, Илью Лагутенко («Мумий Тролль») и Максима Покровского («Ногу свело!»).

Хедлайнером фестиваля стала группа «ДДТ», исполнившая помимо прочего три песни из нового альбома «Галя, ходи». Альбом победил в одноименной номинации, обойдя группу «Дельфин» с альбомом «442», «Аквариум» — с альбомом «Время N», Noize MC — с альбомом «Орфей и Эвридика» и “Anacondaz” — c альбомом «Я тебя никогда».

Также на фестивале были оглашены результаты номинации «Дуэт», в которой победили Михаил Башаков и Сергей Чиграков с композицией «Быть знаменитым». В номинации «Клип» победа досталась группе “Little big” с клипом на песню “Skibidi”. В номинации «Взлом» лидером стал «Рви меха — оркестр», а в номинации «Поэзия» абсолютное первенство захватил Борис Гребенщиков с песней «Тёмная как ночь».

Наконец, главная номинация — «Группа». В ней приняли участие группы «Аквариум», «Би-2», ДДТ, «Порнофильмы» и «Сплин». Победителем фестиваля в этой номинации стала группа «Би-2».

Текст: Татьяна Князькова
Фото: Евгений Рудницкий

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На концерте в Ледовом вручили премию «Чартова дюжина»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.