Эрмитаж предлагает изолироваться интеллигентно

Эрмитажа

За прошедший месяц общее количество просмотров новых видеоэфиров в аккаунтах Государственного Эрмитажа и раздела «Виртуальный тур» на сайте музея достигло двадцати миллионов, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Семнадцатого марта в Эрмитаже стартовал проект «Интеллигентная изоляция», состоялся первый прямой эфир с участием сотрудников музея. До их ухода на карантин было снято 55 сюжетов, которые ежедневно транслируются в аккаунтах Эрмитажа в различных социальных сетях. Кроме того, за прошедший месяц сотрудники музея провели 43 прямых эфира в Instagram. Общее количество просмотров различного видеоконтента Эрмитажа в социальных сетях, а также посещений виртуальных экскурсий на сайте музея в сумме дало рекордный показатель, в несколько раз превышающий как очную посещаемость Эрмитажа за целый год, так и просмотры всех официальных Интернет-ресурсов музея с 1 января по 16 марта.

В рамках ещё одного медийного проекта — “Hermitage Online” — в Интернет-эфир вышли эрмитажные коты. Общение с животными 9 апреля собрало около 430 тысяч просмотров.

Растёт и количество подписчиков на аккаунты Эрмитажа в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook и на YouTube. Так, за три недели общее количество подписчиков на указанных ресурсах увеличилось почти на 50 тысяч человек. В Instagram количество подписчиков только за последнюю неделю увеличилось на 10 372 человека, что дало прирост более чем на два процента.

Любопытно, что самый большой прирост просмотров произошёл в социальной сети «Одноклассники» (количество намеренных посещений профиля Эрмитажа здесь увеличилось в 13 раз). 62 % всех просмотров прямых трансляций тоже приходится на эту социальную сеть.

В ближайшие дни можно будет увидеть следующие трансляции:

17 апреля, 13:00 — «Изобретение роскоши. Греческое и римское золото в залах Античного мира»
18 апреля 13:00 — «Золотая кладовая. Клад Хана Кубрата»
19 апреля — «Джованни Батиста Тьеполо. Итальянcкое искусство в Эрмитаже»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Эрмитаж предлагает изолироваться интеллигентно"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.