Турнир имени Пучкова: ХК «Сочи» — «Торпедо»

ХК «Сочи»

Хоккейный клуб «Сочи» вечером 22 августа стартовал на турнире имени Н.Г. Пучкова с победы над нижегородским «Торпедо» (3:1).

С первых минут матча команды вели равную борьбу за шайбу, игроки сталкивались и создавали опасные моменты.

Ближе к середине периода сочинцы начали прессинг у ворот «Торпедо», создавая голевые моменты и нагружая вратаря. Нападающий Михаил Варнаков оставил торпедовцев в меньшинстве, однако номинальным хозяевам не удалось разыграть «лишнего», и напряжённая игра продолжалась. Бросков по воротам «Торпедо» было в разы больше, чем по воротам сочинцев; вратари умело отбивали эти шайбы.

На двенадцатой минуте Степан Старков забросил шайбу в ворота «Торпедо» и открыл счёт. Через три минуты Варнаков снова получил малый скамеечный штраф, и «Торпедо» опять играло вчетвером. Сочинцы старались реализовать большинство, но безуспешно. Вернувшись к игре в равных составах, нижегородцы будто оживились, встряхнулись и решили атаковать мощно, точно и агрессивно — будто это были первые минуты периода, а не последние. Счёт сравнять в первом периоде так и не получилось. На последней секунде периода правила нарушил Морган Эллис из «Сочи», и «Торпедо» планировало начать второй период в большинстве.

В самом начале второй минуты большинства защитник номинальных гостей Чарльз Геноуэй сравнял счёт. Продолжалась непрерывная борьба за шайбу, но счёт оставался прежним — 1:1. Наконец нападающий сочинцев Владислав Калетник удачно «обокрал» вратаря «Торпедо» Тихомирова, который из-за ворот сделал вдоль лицевого борта передачу игроку своей команды. После перехвата шайбы Калетнику оставалось только положить её в совершенно пустые ворота.

Третий период начался не менее интенсивно: сочинцы пытались забросить третью шайбу и создать комфортное преимущество, а гости — сравнять счёт. За четыре минуты до конца матча защитник номинальных хозяев Юрий Александров увеличил отрыв (3:1). «Торпедо» пыталось отыграть две пропущенные шайбы, но после малого штрафа Антону Волченкову исход матча стал ясен.

По окончании основного времени последовала серия послематчевых бросков. В серии буллитов нижегородцы забросили сопернику на одну шайбу больше. От «Торпедо» шайбы забросили Станислав Бочаров, Антон Шенфельд и Чарльз Геноуэй, от «Сочи» — Сергей Шмелёв и Владислав Калетник.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: ХК «Сочи» — «Торпедо»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.