Турнир имени Пучкова: «Авангард» — «Северсталь»

ястребы

Свой первый матч на турнире им. Пучкова «Авангард» провёл в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 22 августа против «Северстали», уступив в овертайме.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов наблюдал за игрой из VIP-ложи вместе со спортивным журналистом Игорем Еронко, с которым ранее они провели онлайн-эфир.

В состав северо-западного клуба на этот матч не попал бывший «ястреб» Ансель Галимов, которого спортивный директор «Северстали» назвал одним из лидеров команды.

На девятой минуте периода, как только на трибунах появились сотрудники пресс-службы «Авангарда», омичи открыли счёт. Денис Зернов подъехал к воротам Рафаэля Хакимова по дуге справа и с трёх метров направил шайбу верхом над щитками вратаря.

В течение периода «ястребы» трижды удалялись: на скамейке побывали Войнов, Шумаков и Емелин. А вот «рыси» старались играть чисто. Благодаря этому немногочисленные болельщики на трибунах могли наблюдать двух-трёхминутные эпизоды без остановок игры и с длинными сменами.

В начале второго периода «Северсталь» сравняла счёт. Игорь Гераськин, стоя на пятаке в метре от ворот Судницина, получил шайбу из левого круга и в касание поразил ворота «ястребов».

После ответной шайбы «рыси» активизировались и стали играть первым номером, а вот «Авангард» начал пробрасываться, продолжал удаляться и смотрелся вяло. В свою очередь, первое удаление у «Северстали» случилось только к концу второго периода — в штрафной бокс удалился Иван Захарчук.

Третий период главный тренер «Авангарда» Боб Хартли назвал самым удачным для своей команды в этом матче.

Основное время закончилось при ничейном счёте, а болельщики получили подарок в виде первого на турнире овертайма.

Нападающий «рысей» Егор Морозов подъехал к воротам слева, тут же отдал на Германа Грачёва, двигавшегося по центру, тот бросил слева от Судницина и, не успев затормозить, въехал в ворота.

В обязательной серии буллитов «Северсталь» в воротах второй матч подряд представлял не игравший в основное время бэкап основного вратаря Шостак. Он пропустил две шайбы: от Широкова и Бека. Его визави Александр Судницин оставил ворота нетронутыми.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: «Авангард» — «Северсталь»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.