Светлана Прокопенко: «Это было показательное судейское выступление»

Светлана Прокопенко

В третьем матче финала Женской хоккейной лиги судьи выписали игрокам петербургского «Динамо» сразу два необоснованных матч-штрафа, повлиявших на итоговый счёт.

Пострадавшая от силового приёма и получившая за это матч-штраф нападающая «Динамо» Светлана Прокопенко делится впечатлениями с корреспондентом Охтинского пресс-центра.

— Все игры были очень сложными, это финал. Проходных игр у нас не было. В финале надо играть без ошибок, но у нас это не получилось. Не знаю, с чем это связано. Наверное, с тем, что для нас игра в финале впервой, и мы просто не были к этому готовы. Будем готовиться к следующему сезону.

— Сегодня игрокам вашей команды были выписаны два матч-штрафа, один из них получил Вы. Что произошло в этом эпизоде?

— Игрок у борта провёл силовой приём, упал локтём мне на спину. Судьи, конечно, ничего этого не видят. Не то, чтобы там был сильный удар, но судьи у нас оставляют желать лучшего. Извините меня, как в колхозе, судей слышно: «играем — не играем», «вышли — не вышли». Считаю, что этого не должно быть. Мы уже играем во взрослый хоккей, и здесь всё должно делаться молча. Игроки сами должны понимать, когда «вне игры», когда что. А у нас беспредел. Судьи должны были судить с таким взглядом весь сезон, а не только финал. Это было показательное судейское выступление.

— Эта ситуация должна как-то меняться?

— Знаете, у нас столько было моментов на протяжении сезона, которые просто не рассматривались, не были признаны дисциплинарными нарушениями. Например, в прошлой игре нашего игрока встретили колено в колено. Дисциплинарный комитет этого игрока никак не наказал, не удалил. Сегодня она играла на льду. Думаю, что всем понятно, что за решения принимались сегодня.

— Сегодня в конце игры удаления посыпались одно за другим, текстовая трансляция стала красной. Что произошло? Это эмоции из-за проигрыша?

— Конечно. Мы проигрывали, и нужно было что-то менять. Нашим соперникам давали играть в силовую борьбу, а нас за неё тут же сажали. Конечно, это не игра, особенно с таким судейством. Судья зачищает игру, смотрит за тем, чтобы игра была настоящей, честной, а не сажает за любые моменты. Я не говорю, что мы белые и пушистые. У нас тоже были конкретные удаления. Но я считаю, что надо судить чище и внимательнее.

— Почему у вас сегодня было гораздо меньше бросков?

— Они хорошо накатываются, у них азарт — они ведут 2:0 в серии. У них за плечами уже были золотые медали, поэтому они знали, к чему шли.

— В следующем сезоне планируете снова выходить и побеждать?

— Конечно! Зачем играть в хоккей, если ты не рассчитываешь на большее?

— Как думаете, в следующем сезоне будет легче?

— Конечно, нет. У нас теперь особый эмоциональный фон. Мы знаем, что мы вторые, и будем стараться сыграть ещё лучше.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ЖХК «Динамо»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Светлана Прокопенко: «Это было показательное судейское выступление»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.