Волейбольное «Динамо» одержало первую домашнюю победу в сезоне

бело-голубые

В Академии Платонова 8 декабря прошёл матч восьмого этапа Суперлиги между «Динамо-ЛО» и уфимским «Уралом». Бело-голубые победили со счётом 3:1.

С начала первого сета команды шли вровень по счёту. Когда на табло высветилось 6:9 в пользу гостей, тренерский штаб «бело-голубых» решил взять тайм-аут. Динамовцы ликвидировали небольшую разницу в счёте и даже вышли вперёд. Настала очередь гостей проявлять волнение, однако, после того, как и они ушли совещаться, подача «бело-голубых» сорвалась и улетела в аут. Разница в счёте всё так же составляла два очка, однако после хорошей разыгровки команды из Уфы и отличной подачи Егора Феоктистова, она исчезла. Команды снова шли «ноздря к ноздре». Несмотря на неудачные приёмы динамовцев, хозяева взяли первую партию благодаря сильным подачам и жёстким атакам, закончив её со счётом 25:23.

Второй сет начался с сосредоточенного и аккуратного розыгрыша, увенчавшегося первым очком хозяев. «Динамо» продолжало рисковать на подачах. Но удивляли и гости. При счёте 7:4 капитан «Урала» Андрей Титич не стал реагировать на летящий мяч, и тот спокойно сполз по сетке со стороны гостей. После такого странного поведения капитана тренер уфимцев взял тайм-аут.

Подача со стороны «Урала», напряжённый момент, и тут… «Аут!!!» — закричали друг другу динамовцы, призывая не брать этот мяч. Казалось, «бело-голубые» стали играть спокойнее, возможно, чуть собранней. Во второй половине партии тренерский штаб гостей, по всей видимости, тщательно разобрав тактику «бело-голубых» и индивидуальные игровые способности команды соперника, дал указание игрокам бить в слабые места хозяев. Несколько раз атаки гостей приходились на вторую зону динамовцев, не встречая там никакого сопротивления. Это не помогло во второй партии, но, безусловно, пригодилось в третьей. А второй сет остался за «Динамо-ЛО» (25:20).

Третья партия началась с челленджа «Урала», который был удовлетворён, и на табло появилось 0:1. Хозяев это не смутило, и они сразу же сравняли счёт. Видимо, победный настрой динамовцев сохранился со второй партии — играли они так же уверенно, а гости, наоборот, допустили несколько нелепых ошибок. Внезапно ход игры изменился: «Урал» смог догнать бело-голубых, а потом и вовсе вышел вперёд. Хозяева бросились вдогонку и к последним мячам в партии смогли сравнять счёт, но партию всё-таки взял «Урал» (22:25). После матча капитан команды «Динамо-ЛО» Игорь Тесевич так объяснит утраченное преимущество: «Мне кажется, мы не добили несколько важных доигровок, да и подачи поддержал соперник. Немножко забуксовали в расстановке. Нам не хватило совсем чуть-чуть».

В четвёртой партии гости резко вырвались вперёд, то нежно опуская мяч под сеткой, то запуская его предельно сильно. Хозяева продолжали срывать подачи: при счёте 4:5 два очка достались гостям из-за рискованных действий подающих бело-голубых. И трибуны, и оба тренерских штаба, и команды — нервничали все. Никто не мог остаться равнодушным, смотря эту напряжённую «валидольную» игру. Уже не только динамовцы, но и уфимцы стали подавать в сетку и в аут, ухудшился их приём. Блоки на протяжении всего матча были хороши, но не всегда действенны — иногда после отлично сработавшего блока мяч улетал в аут.

При счёте 25:24 «Динамо-ЛО» так быстро провело сет-бол, что «Урал» запросил видеопросмотр… И всё же мяч попал на половину соперников, а «бело-голубые» взяли первый домашний матч с общим счётом 3:1.

бело-голубыеКапитан ВК «Динамо-ЛО» Игорь Тисевич:

«Наконец-то мы смогли порадовать своих болельщиков победой. Игра была интересная, мы выиграли. Надеюсь, что дальше нам будет легче, потому что дома мы показали игру, на которую надеялись изначально. Мы вышли, собрались, поговорили и обсудили всё, что будем делать, разобрались. Слава Богу, всё получилось».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольное «Динамо» одержало первую домашнюю победу в сезоне"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.