Урок в школе ненормальных удался

ненормальных

На площадке «Скороход» в среду, 19 сентября, прошёл первый спектакль “Sonder Schule” из гастрольного репертуара театра “La Pushkin”.

ненормальныхЗрители оказались в обычном школьном классе. Здесь два ряда парт, перевёрнутые стулья, множество разбросанных бумажек и письменных принадлежностей. Учитель тем временем спешил к ученикам, пробираясь сквозь дождь. Войдя в аудиторию, наставник приветственно осыпал своих «детей» слегка намокшими листами бумаги с рисунками и надписями и попросил протереть доску от мела.

Это необычный учебный день, ведь сегодня у одной из учениц день рождения. По этому случаю учитель торжественно вручил букет зрительнице с осветлёнными добела волосами.

Хоть это и Школа ненормальных, с дисциплиной здесь довольно строго. Если зритель отвлекался на мобильный телефон, то любимая игрушка конфисковывалась и становилась подарком для именинницы.

Начался урок. Не страшно, если вы не читали учебник или не выучили пару-тройку формул — они не нужны. Единственное, благодаря чему вы можете стать отличником в этой школе — фантазия и искреннее нежелание быть стандартным учащимся. Настало время отвечать у доски. В течение нескольких минут все в классе прятали взгляд куда-то вниз, но вскоре обнаружился доброволец.

Играет музыка. Задача отвечающего — воссоздать на доске некий образ с помощью магнитных фигурок. Хоть задание и было творческим, учитель постоянно вносил поправки: если фигурки расположились просто по центру, их было необходимо разбросать по всему «холсту», а скучный лунный пейзаж со странником можно было превратить в циркачей, катающихся на большом шаре.

«Взяли чистые листы! Пишем диктант!», — вдруг сказал актёр Олег Жуковский. Вооружившись бумагой и фломастерами, публика приготовилась писать. Вместо текста о снегирях или начале весны ученики услышали шелест полиэтилена, звуки горна, бряканье и цокот. Кто-то рисовал море и деревья, кто-то — простые узоры. Пока учитель ломал палку о стол, нужно было сдать работы.

Надев очки с толстыми линзами, Олег Жуковский принялся проверять листы. В какой-то момент на глазах учителя показались слёзы. Ну, как показались… Они хлынули двумя почти горизонтальными струями из причудливой оправы и забрызгали умниц, сидящих за первой партой.

В школе абсурда учитель очень внимателен к своим ученикам и стремится быть для них лучшим примером. Представление завершилось абстрактным, но зажигательным танцем.

Урок окончен. Домашнее задание — в голове.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Урок в школе ненормальных удался"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.