В пятой игре серии «Динамо» выбило из плей-офф «Молот-Прикамье»

Молот

Обе питерские команды Высшей хоккейной лиги «Динамо СПб» и «СКА-Нева» — на уходящей неделе доигрывали в 1/8 Кубка Петрова выездные матчи и выходили в следующий тур.

Армейцы в Воскресенске одержали ещё две победы над местным «Химиком» и в Петербург вернулись уже в статусе четвертьфиналистов. Динамовцы же, напротив, в четвёртой игре в Перми уступили «Молоту-Прикамье» со счётом 2:3. Поскольку серия длится до четырёх побед, 3 марта на главной арене «Юбилейного» прошла пятая личная встреча этих команд.

Из подмосковного клуба КХЛ «Витязь», не вышедшего в этом сезоне в плей-офф своей лиги, прибыл знаменитый Александр Самонов. Он и занял место в воротах «Динамо», а голкипером пермских «медведей» стал Сергей Коробов.

МолотПервый период прошёл на высоких скоростях. Стартовое вбрасывание выиграли гости и они же на первой минуте открыли счёт. От Данилы Епихина шайба прилетела за спину Самонова. Динамовцам потребовалось пять минут, чтобы сравнять счёт, за это время обе команды успели поиграть в неравных составах. Возле ворот Самонова как ястреб кружил Андриянов, желая отметиться забитой шайбой. А на шестой минуте Коробова «распечатал» Илья Назаревич. Гости завладели инициативой, проводя скоординированные атаки. Хозяева, в свою очередь, строили защиту на выбросе шайбы из зоны и забивать пока не стремились. На тринадцатой минуте «медведи» остались в меньшинстве из-за удаления Валерия Жукова. За три секунды до конца большинства разницу в счёте увеличил динамовец Андрей Бирюков. В конце периода инициативой завладело «Динамо».

Во втором периоде доминировало «Динамо». С первых же секунд гости были прижаты к своим воротам, на двадцать пятой минуте третью шайбу «медведям» забил Сергей Шестаков. Артур Чувиляев сделал красивый проход к воротам противника, и со второй попытки Шестаков оформил гол. Затем на четыре с лишним минуты динамовцы закрепились на стороне гостей. И только «медведям» удалось выйти из своей зоны, как Самонов вновь был пробит, на этот раз Александром Ремовым. Буквально через минуту дубль в ворота Коробова оформил Андрей Бирюков. После четвёртой пропущенной шайбы гости заменили вратаря, в рамку встал Денис Перевозчиков.

Команды продолжили накручивать штрафное время: так, «Прикамье» умудрилось получить довольно редкий командный штраф «за задержку игры и нарушение процедуры вбрасывания». В этом периоде гости играли от защиты и смогли сделать всего 4 броска в сторону ворот «Динамо».

Последний отрезок игры заставил понервничать всех болельщиков «Динамо». Период начался и закончился на высокой скорости. На сорок третьей минуте «Молот» играл в большинстве, но реализовать его не очень- то стремился, хотя команде следовало отыгрываться. За десять минут до конца игры разницу в счёте сократил Арсений Ерохин, бросив с круга вбрасывания.

За минуту до конца основного времени гостям нужно было атаковать, но динамовцы заперлись с шайбой у бортика. Гости потеряли драгоценные секунды и взяли тайм-аут. Как и ожидалось, на лёд вышел шестой игрок. Тридцать восемь секунд могли решить исход всей встречи. Но, совершив детские ошибки, «медведи» потеряли шайбу, а динамовцы бросились к пустым воротам. Финальная сирена — и «медведи» оправились в отпуск до следующего сезона.

По итогам игрового дня в четвертьфинал вышли «Динамо СПб», «Торос» и «Сокол». Судьба пар «Сарыарка» — «Кузня» и «Ермак» — «Южный Урал» решится во вторник, 6 марта. Петербургские команды пока отдыхают и готовятся к предстоящим матчам.

МолотСергей Востриков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

«Хочу поздравить хозяев с победой, с выходом в следующий раунд, и сказать, что мы проиграли команде, которая в регулярном чемпионате заняла первое место с большим отрывом. По моему мнению, эта команда не затерялась бы в КХЛ. По своей команде скажу, что ребята молодцы, бились, все игры были упорными, чаша весов могла склониться как в одну сторону, так и в другую. Поэтому мне не стыдно за свою команду».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В пятой игре серии «Динамо» выбило из плей-офф «Молот-Прикамье»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.