Александр Дергачёв: «Буду помнить атмосферу на матчах в Питере»

Дергачёв

Нападающий хоккейного клуба «Спартак», в прошлом игрок системы СКА Александр Дергачёв поделился с корреспондентом ОПЦ воспоминаниями о Петербурге.  

— Александр, Вы уже дважды приезжали в Петербург в составе «Спартака»: в ноябре и в январе. Что чувствовали, выходя на лёд?

— Ностальгия, приятные ощущения. Даже когда перед игрой ехал по городу в автобусе, вспоминал город. В Питере я провёл много времени, он как будто мой второй дом. А по игре — приятно играть в Ледовом. Там всегда хорошая поддержка… у команды СКА. А теперь приятно играть против них.

— Насколько сильно изменились Ваши задачи и функции в «Спартаке» по сравнению с Питером?

— Здесь я играю более раскрепощённо. Функции немного другие. Больше игрового времени, поэтому игра совсем другая. Мне больше доверяют, поэтому больше получается.

— Считаете ли Вы себя одним из лидеров команды?

— У нас в команде двадцать пять лидеров, я так скажу.

— С Юдиным и Хохлачёвым Вы общаетесь больше, чем с другими?

— Да, в первое время они помогали мне влиться в коллектив. Но я и до этого знал многих ребят из «Спартака». Сейчас со всеми общаюсь одинаково.

— Александр Скрынник сказал, что для него переход в «Куньлунь» стал шагом вперёд. А для Вас?

— Тоже большой шаг вперёд. Всё, что я уже называл — доверие, игровое время — полезно для любого хоккеиста, потому что он больше находится на льду.

— Вы часто показываете шаку, например, после забитых шайб. И даже в программке «Спартака» с Вашим интервью Вы нарисованы показывающим этот жест. Что Вы в неё вкладываете?

— Это для близких ребят, которые в курсе. Вот, Юда в курсе… Показываю, чтобы ребята увидели и посмеялись, просто прикольно.

— Посоветуете качественную музыку?

— Как говорится, «на вкус и цвет…». Я лучше воздержусь. Сейчас я больше слушаю рэп, а он нравится немногим. Русские ребята, которые сейчас в топе, короли. Их все знают.

— Вы сказали в интервью для программки, что не склонны посещать достопримечательности. В Питере Вы в Эрмитаж так и не сходили?

— Я провёл в Питере четыре года, но похвастаться нечем. Не был практически нигде. Не хочу, не интересно мне. Был только в Петропавловской крепости. Приехал в Питер вместе с приятелем Владом Валенцовым, он сейчас в СКА-Неве играет. Его отец буквально затащил нас туда. Сказал: «Хоть как-то культурно обогатитесь».

—Что бы Вы сказали питерским любителям хоккея?

— Хочу сказать «спасибо». Буду всегда помнить атмосферу, поддержку, которая царит на трибунах. Но теперь моя команда «Спартак».

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Дергачёв: «Буду помнить атмосферу на матчах в Питере»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.