ВХФ: подъём Азии, сотрудничество с НХЛ и канадские арены

форум

В Москве начал работу второй Всемирный хоккейный форум. Вслед за церемонией открытия состоялась панельная дискуссия, посвящённая глобальным проблемам современного хоккея.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг выступил со вступительным докладом, в котором обозначил наиболее болезненные вопросы с точки зрения Федерации. По его словам, возникает проблема расстановки приоритетов в подготовке к международным турнирам. Ещё одна проблема – взаимоотношения с НХЛ: «Монополия – это плохо. Плохо, когда одна лига имеет всё».

Президент ФХР Владислав Третьяк высказался за строительство уменьшенных ледовых арен по канадскому образцу. Причиной такого решения является стремление к росту зрелищности и динамичности хоккея, а в конечном счёте – к росту его привлекательности у болельщиков. В этой связи Владислав Александрович позитивно отозвался о переходе в КХЛ к овертаймам в формате 3х3.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и Президент Федерации хоккея Азии Шоичи Томито позитивно высказались о развитии родившегося в Канаде зимнего вида спорта в странах тихоокеанского бассейна. Когда-то азиатские хоккейные команды заметно уступали в уровне мастерства европейским и североамериканским, а 13 декабря на Кубке Первого канала сборная Канады обыграла сборную Южной Кореи не без труда. Шоичи Томито вспомнил один из первых хоккейных матчей с участием сборной страны Восходящего солнца: в 1960 году он закончился поражением от «Тре Кронор» со счётом 19:1.

Работа Всемирного хоккейного форума продолжается.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "ВХФ: подъём Азии, сотрудничество с НХЛ и канадские арены"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.