«Автомобилист» еле выехал из трудного положения

Кристалл

В среду, 15 ноября, в Академии волейбола Платонова петербургский «Автомобилист» в Высшей лиге Б принимал воронежский «Кристалл». Охтинский пресс-центр представляет сразу два взгляда наших корреспондентов на эту игру.

Несмотря на, казалось бы, ожидаемый исход матча (первый и второй сет петербуржцы выиграли с одинаковым счётом 25:20), всё перевернулось в третьем сете. Хозяева с заметным разрывом проиграли — вначале команды шли наравне, затем разрыв в счёте стабильно составлял не меньше пяти-шести очков. Больше всего результативных передач провёл игрок «Автомобилиста» Иван Турченко.

Уже после второго сета показалось, что команды слишком много очков получают с аутов. Об этом после матча я спросила главного тренера «Автомобилиста» Евгения Лебедева, на что он ответил: «В целом это всё из-за недостатка мастерства и уровня концентрации».

Четвёртую партию можно с уверенностью назвать ключевой в этом матче. Петербуржцы в самом конце показали, что такое «дух победы». Они не сдались при счёте 20:24, а продолжали играть. В итоге довели счёт до 23:24, но сорвали подачу и глупо упустили важное очко, позволявшее побороться за сет-бол. Тем не менее, удача вернулась к команде хозяев на тай-брейке.

Главными игроками этого матча считаю Ивана Турченко из «Автомобилиста» и Андрея Минина из «Кристалла» — эти игроки принесли для своих команд больше всего очков, в некоторых случаях — решающих.

Полина Гнибеда

* * *

КристаллКоманды вышли на площадку. В глазах игроков не было уверенности в победе, не было огня. Начали они точно также: большим количеством ошибок, мяч при подаче еле-еле переваливался на зону противника. Такая вязкая, унылая игра привела нас к двум выигранным партиям «Автомобилиста». Два раза по 25:20.

Возможно, команде гостей понравилось на уютной арене в Санкт-Петербурге, но они начали играть и вынуждать «Автомобилист» ошибаться. Несколько выигранных напряжённых подач, где розыгрыши шли четвёртым темпом, заставили зрителей остаться ещё на час. В третьем сете — 17:25. Следующая партия прошла намного напряжённее. 23:24 — подача «Автомобилиста», и мяч попадает в сетку… Играем тай-брейк.

Евгений Лебедев после неудачного начала тай-брейка (5:9) использует два овертайма, тренер гостей отвечает заменами, освежая игру. Кто же победит? В итоге хозяева оказались сильнее — 15:11.

«Выиграл тот, кто допустил меньше ошибок», — отметил главный тренер «Автомобилиста». Было видно, что игрой он остался недоволен. Посмотрим, что будет сегодня во второй встрече этих же команд.

Руслан Камалов

КристалллЕвгений Лебедев, главный тренер «Автомобилиста»:

«На ход матча повиляли недостатки опыта и мастерства, которые продемонстрировали обе команды. Кто больше ошибался, тот и проигрывал партию. Сначала две партии не выиграл «Автомобилист», а проиграл Воронеж, затем проиграл «Автомобилист» и позже снова, в одной расстановке, Воронеж. Содержание игры, на мой взгляд, не очень удовлетворительное. Будем работать дальше».

Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Автомобилист» еле выехал из трудного положения"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.