«Динамо-ЛО» проиграло «Енисею» на тай-брейке

тай-брейке

В субботу, 21 октября, в Академии волейбола Платонова прошёл матч между областным «Динамо» и красноярским «Енисеем», победу в котором одержали гости со счётом 3:2.

тай-брейкеДо этого команды встречались 33 раза, 23 победы принадлежали «Енисею», 10 — «Динамо-ЛО».

Первую партию выиграла красноярская команда со счётом 25:21. Борьба продолжалась на протяжении всего сета — в первой половине на одно-два очка лидировало «Динамо», после 15 очков вперёд вырвался «Енисей», чуть изменив свой размашистый стиль, благодаря которому в течение вечера довольно много мячей ушло в аут — и на подаче, и в ходе игры.

В первом сете эффективные блоки продемонстрировали сосновоборцы Леонид Кузнецов и Павел Авдоченко, подачи же лучше получились у красноярцев — Максима Куликова, Антонена Рузье, Александра Крицкого и Диаса Йоандри.

Игра обеих команд была очень рискованной, и возникло немало споров по поводу мячей. Только за половину сета «Енисей» попросил два видеоповтора, один из которых был удовлетворён.

Во второй партии победу одержали хозяева со счётом 25:21, хотя победа далась им куда тяжелее. Потратив много сил на первую партию, «Динамо» всё-таки смогло собраться и не уступить соперникам, опережая их на протяжении всего сета на несколько очков. Максимальный разрыв в счёте несколько раз достигал лишь трёх очков.

Во втором сете из игроков сосновоборской команды можно выделить Ивана Демакова и Дениса Земчёнка за результативные блоки и Павла Авдоченко — за подачи. Из игроков «Енисея» — Алексея Спиридонова, опять же за эффективные подачи.

В третьей партии снова победило «Динамо», со счётом 25:19, в четвёртой — «Зенит» с таким же счётом. Игра продолжала оставаться очень изматывающей и рискованной, причём для обеих команд. «Енисей» продолжал много ошибаться, в основном, обоснованно, не вытягивая сложные мячи, у «Динамо» же возникали проблемы с приёмом.

На тай-брейке победу одержал «Енисей». Несмотря на то, что обе команды выдохлись, борьба всё же присутствовала. Разница не превышала трёх очков. Стоит отметить, что на тай-брейке непрерывная игра длилась не более пяти мячей, потом одна из команд брала тайм-аут или просмотр игрового эпизода. Окончательный счёт партии — 15:12.

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» проиграло «Енисею» на тай-брейке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*