«Енисей» одержал победу на берегах Невы

«Енисей»

В Академии волейбола 16 октября прошёл матч 2-го тура Чемпионата России среди женских команд Суперлиги. «Ленинградка» уступила красноярскому «Енисею» со счётом 1:3.

Первую партию со счётом 25:22 выиграла «Ленинградка», продемонстрировав серию удачных блоков Ксении Койичигит и Юлии Кутюковой. В этом сете стоит отметить успехи обеих команд на подаче, что было проблемой для петербурженок в прошлом сезоне Суперлиги. Ни гости, ни хозяева не рисковали, игра была спокойной и размеренной. Также прослеживалась сыгранность обеих команд. Среди девушек из Красноярска особенно результативными подачами выделялись Ксения Бондарь и Виктория Русакова, а Мария Купчинская – блоками.

Вторая партия закончилась победой гостей, которые в этот раз наладили свои блоки. К тому же, «Ленинградка» начала пропускать лёгкие мячи, при этом нередко вытягивая сложные. Тем не менее, борьба присутствовала, хотя команды предпочитали и не рисковать, как и в прошлой партии. К середине сета в игру окончательно втянулась новый капитан «Ленинградки» Ксения Койичигит.

В составе хозяев в этой партии можно отметить уже упомянутую Ксению, а также Ольгу Скрипак и Алину Георгиеву за очень эффективные подачи. Из «Енисея» — Ольгу Ефимову и Ксению Бондарь — опять же за подачи. Окончательный счёт партии — 20:25

В третьей партии победу одержали гости со счётом 27:25. В ней «Енисей» начал рисковать, в основном на подачах, из-за чего мяч несколько раз уходил в аут. В начале сета красноярская команда уверенно вышла вперёд, но после первого технического тайм-аута «Ленинградка» стала догонять соперников. На отметке в двадцать очков счёт в партии почти сравнялся. Тем не менее, «Енисей» вырвался вперёд, в основном благодаря подачам Евгении Щегловой и блокам Яны Манзюк, Екатерины Ефимовой и Виктории Русаковой.

Четвёртая партия оказалась решающей — если бы «Ленинградка» смогла выиграть, то вышла бы на тай-брейк. Счёт партии — 25:23 в пользу «Енисея». Обе команды в этом сете часто ошибались на приёме, зато рискованные подачи получались эффективными. В середине партии казалось, что результат уже предрешён — счёт был 21:15 в пользу петербурженок, но гостям удалось сравнять счёт, а после и обыграть хозяев.

«Енисей»Александр Кошкин, главный тренер «Енисея»:

«Тяжёлый матч. Мы, конечно, этого ожидали. «Ленинградка» — хорошая команда, и с ней всегда очень тяжело играть. Я рад, что нам удалось вырвать эту победу. Сегодня нас полностью выбили с приёма, у нас многое не получалось. Так что это победа дорогого стоит».

Текст: Елена Иванова
Фото: Александр Кулебякин / пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Енисей» одержал победу на берегах Невы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*