Андрей Коваленко: «Лишним игроком в «Барысе» Рыспаев точно не будет»

Рыспаева

На заседании Совместной Дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ 20 сентября было рассмотрено поданное в интересах Дамира Рыспаева заявление Профсоюза Игроков КХЛ об отмене бессрочной дисквалификации хоккеиста.

Принятое решение специально для Охтинского пресс-центра комментирует председатель Профсоюза Андрей Коваленко.

— Мы удовлетворены тем, что Рыспаеву дали месяц, чтобы поиграть в ВХЛ, затем подать апелляцию и попробовать вернуться в КХЛ.

Ему дадут возможность проявить себя и показать, что он действительно хочет играть в хоккей. Именно об этом мы разговаривали с руководством КХЛ и с председателем Спортивно-дисциплинарного комитета Валерием Каменским.

— Будет ли он проходить этот путь до конца, возвращаться в основу «Барыса»?

— Я разговаривал с Дамиром не один раз. Он очень хочет вернуться, очень хочет играть в КХЛ. Думаю, что в принципе всё возможно.

— Как Вы думаете, могут ли бессрочной дисквалификации теперь подвергаться и другие игроки КХЛ?

— Всё зависит от степени тяжести проступка. В истории хоккея я не помню, чтобы за удар в колено или в спину дисквалифицировали бессрочно. Был один случай в НХЛ, когда Максорли ударил Брашира клюшкой в висок. Тогда помимо дисквалификации на Максорли завели ещё и уголовное дело.

— В эти дни приходится слышать, дескать, не нужно защищать Рыспаева, беспокоиться о нём. Не настолько яркий он игрок, никто не заметил его отсутствия — и возвращения тоже не заметит. Что можно возразить на это? Должны ли мы защищать игроков, оглядываясь на их личность и статус?

— Я не раз говорил, что для меня все хоккеисты, состоящие в нашей организации, одинаковы, вне зависимости от возраста, команды и их игрового амплуа! О незаметности могу сказать, что Дамир выполнял определённую роль в команде и чужого места не занимал! Конечно, возможно, соперники не очень обрадуются его возвращению, но «Барыс» явно его ждёт и уж точно лишним игроком в команде он не будет!

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Андрей Коваленко: «Лишним игроком в «Барысе» Рыспаев точно не будет»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*