Максим Афиногенов: «Приятно возвращаться в Петербург, где много друзей»

Афиногенов

Капитан подмосковного «Витязя» Максим Афиногенов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра после матча со СКА, завершившегося серией буллитов и победой армейцев.

— Максим, сегодня получилась очень интересная игра. Как Вы в целом её оцениваете?

— Думаю, неплохо сыграли. Могли рассчитывать на большее, но буллиты — это всегда лотерея. Больше повезло Питеру. Всё-таки мы играли против сильной команды, которая стала обладателем Кубка Гагарина и три матча перед нами выиграла с большим счётом.

— Когда-то давно «Витязь ассоциировался с тафгаями и достаточно жёсткой игрой. Сейчас становится сильной и техничной командой, в том числе благодаря Вам. Насколько трудно повышать этот уровень и менять прежнее восприятие?

— Да, это было давно. Конечно, зарабатывать авторитет в Лиге непросто, но мы стараемся год за годом, чтобы нашу команду воспринимали верно. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Наши шаги, возможно, небольшие, но уверенные. Меняется наш менталитет, а новые ребята, которые только приходят в команду, уже относятся к ней по-другому.

— Чему научила команду серия плей-офф со СКА в феврале, как повлияла на подготовку к сегодняшней игре?

— Это был серьёзный опыт. Пожалуй, 90 % наших игроков никогда не играли в плей-офф. Да, мы в итоге проиграли, но проиграли СКА — лучшей на тот момент команде. В любом случае ребята получили положительные эмоции, чему-то научились, сделали шаг вперёд.

— Для Вас игры со СКА являются принципиальными или просто особенными, с учётом того, что Вы провели в Питере три сезона?

— Нет, не принципиальными. Просто приятно возвращаться сюда. В Питере у меня много друзей, а ещё здесь хорошие болельщики, в Ледовом дворце отличная атмосфера. Всегда приятно приезжать, чтобы сыграть с командой такого уровня. Не могу сказать ничего плохого — только положительные эмоции. Уверен, что сегодняшняя игра понравилась не только питерским, но и нашим, подольским болельщикам.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Максим Афиногенов: «Приятно возвращаться в Петербург, где много друзей»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*