«Ночь музеев»: театр-фестиваль «Балтийский Дом»

балтийский

В ходе акции «Ночи музеев» «Балтийский дом» учил гостей магии сцены и театра, показывал волшебный мир неизведанного и непонятного.

БалтийскийВ фойе были установлены фигуры для фотосъёмки: чёрно-белый конь, некое подобие разноцветных машин. Как и в прошлом году, работали импровизированные театральные площадки, где любой желающий мог принять участие в постановке сцены из «Ромео и Джульетты» и других пьес Уильяма Шекспира, в чём им помогали работники театра.

В клубе, находящемся в соседнем помещении, дети до десяти лет сами разыгрывали спектакль о путешествии в далёком космосе, тоске по Родине и любви к неизведанному, забавлялись, изображая различные эмоции, и любовались фарфоровыми куклами в домике.

Каждые сорок минут в зале проходило музыкально-пластическое шоу «Так закалялась сталь», построенное на актуальной премьере театра. В честь столетия Октябрьской революции актёры пели о коммунизме и светлых мечтах, за которые были готовы бороться, и размахивали красными флагами. Подсветка то и дело менялась с белой на красную, символизируя расколотое напополам общество и Гражданскую войну.

Театр был декорирован в духе магии, волшебства, абстракционизма. Разноцветное освещение, нелепые фигуры, вроде обшарпанного манекена, розового дракона или коня на палке, которые складывались в странные кучи посередине фойе — всё это создавало загадочную атмосферу.

Текст и фото: Елена Иванова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: театр-фестиваль «Балтийский Дом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*