Все свои, никого случайного

Вачегин

Сайт-специфик проект Алексея Ершова «Театр. На вынос» завершился в воскресенье, 14 мая, стильным, но совсем не стихийным выступлением на набережной Невы под Литейным мостом.

Встретив зрителей у Литейного моста, Алексей торжественно объявил, что на этот раз, впервые за время существования проекта не он искал героя, а сам герой позвонил Алексею и пожелал участвовать в спектакле. Когда зрители спустились под мост, их встретили сидящие на гранитном парапете спиной к воде Данил Вачегин и Донатас Грудович.

Если в течение шести недель Алексей Ершов соблюдал собственное правило «героями станут люди, которых я случайно встречу на улице», то в финале сломал его — герои седьмого спектакля были слишком уж своими. Судите сами: Данил Вачегин — театральный продюсер и актёр, сотрудничал с «Маршрутом Старухи» Константина Учителя и «Этюд-театром», театром «Организмы» Вовы Антипова. Донатас Грудович — сын театрального режиссёра Камы Гинкаса и сценаристки Светланы Грудович. Снимался в восемнадцати фильмах и сериалах, в том числе «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики.

ВачегинДейство, подготовленное профессионалами и добрыми знакомыми, было гораздо более зрелищным, но совсем не произвольным. Донатас Камович под звучащую из ноутбука «минусовку» исполнил несколько специфических песен, продемонстрировав эффектную пластику и умеренный вокал. Несмотря на то, что главным героем вечера был заявлен Вачегин, концерт Донатаса Камовича затягивался, а продюсер проявлял себя только томным курением и призывами реагировать на песни.

Правда, затем Данил порадовал зрителей занятной историей о «продвижении» идеи восстановления стоявшей на месте БКЗ «Октябрьский» греческой церкви Дмитрия Солунского.

Пожалуй, единственным действительно спонтанным героем вечера стала пожилая армянка, продававшая экзотическую выпечку собственного производства всем, кто в этот вечер отдыхал под мостом. К сожалению, спектакль с её участием продлился не больше пяти минут.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Все свои, никого случайного"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*