Хоккеисты питерского «Динамо» завершили сезон праздником для болельщиков

сезон

В воскресенье, 9 апреля, на главной арене Спортивного комплекса «Юбилейный» прошёл праздник «Спасибо за сезон» — закрытие сезона 2016–2017 годов в хоккейном клубе «Динамо СПб».

сезонЕдинственная открытая для болельщиков трибуна заполнилась до отказа, а ледовая арена оказалась разделённой на две части. Западная половина, где располагается скамейка хозяев, была укрыта настилом.

Шоу началось с выступления группы поддержки команды из Высшей хоккейной лиги. Затем большинство игроков из команд ВХЛ и МХЛ торжественно вышли на западную часть арены и разместились за столами для автограф-сессии. Хоккейные свитеры они надели без экипировки поверх повседневной одежды.

В восточной части арены, на льду, прошёл гала-матч, в котором приняли участие две смешанные команды: динамовцы из ВХЛ и МХЛ против своих наставников, усиленных несколькими игроками команды ВХЛ. Матч проходил в формате «3 на 3», а судил его новый маскот команды — агрессивный динамозавр, пришедший на смену пухленькому голубому дракончику.

сезонМатч состоял из двух периодов по пять минут. В первом периоде команда игроков взяла верх над условной командой тренеров — 3:2. Во втором периоде тренеры смогли отыграться и сравняли счёт. До сирены он так и не изменился. Игроки настояли на проведении овертайма до первой заброшенной шайбы, но не стали исключать из программы буллиты. Уже через минуту после начала овертайма нападающий «Динамо СПб» Александр Шевченко принёс своей команде победу. В драматической серии буллитов также победила команда игроков. Третьим этапом выявления победителя стало перетягивание каната, где сильнее снова оказалась молодость.

сезонНа медиакубе болельщикам продемонстрировали рейтинг лучших голов команды ВХЛ в минувшем сезоне. Первое место занял гол в ворота «Торпедо» (Усть-Каменогорск) в исполнении нападающего Кирилла Тамбиева в четвертьфинале кубка «Братина».

В финале праздника болельщиков пригласили спуститься на западную часть арены, где все желающие смогли взять автограф у игроков двух команд, сыграть с ними в настольный и виртуальный хоккей, поучаствовать в танцевальном мастер-классе от очаровательных девушек-чирлидеров. А на льду в это же время начался хоккейный мастер-класс для маленьких игроков, пришедших на праздник в полной экипировке.

сезонВ минувшем сезоне команда «Динамо СПб» дебютировала в Высшей хоккейной лиге. Презентация новой команды Леонида Тамбиева прошла в пресс-центре «Юбилейного» 6 сентября, а уже 10-го динамовцы провели первый в сезоне матч и на выезде обыграли хоккейный клуб «Саров» со счётом 1:2. В ходе сезона команда претерпела значительные изменения состава, а главный тренер крайне осторожно высказывался о перспективе выхода в плей-офф. Тем не менее, укрепившись к концу регулярного чемпионата ВХЛ игроками из ХК «Сочи», не вышедшего в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, воспитанники Леонида Григорьевича не только вошли в число шестнадцати счастливчиков, но и поднялись на двенадцатое место, завершив регулярный чемпионат победой с прямо-таки теннисным счётом 8:0.

В 1/8 финала Кубка «Братина» динамовцы победили занимавший пятое место «Торос» (счёт в серии 4:2), но в 1/4 финала по итогам упорной борьбы уступили опытной команде «Торпедо».

Текст: Олег Сюткин
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Хоккеисты питерского «Динамо» завершили сезон праздником для болельщиков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*