«Динамо СПб» проиграло челябинскому «Челмету» по буллитам

В воскресенье, 11 декабря, на малой арене «Юбилейного» встретились питерское «Динамо» и челябинский «Челмет». По итогам серии буллитов со счётом 3:2 победу одержали гости.

челметУже с первых минут обе команды начали активную борьбу за шайбу. На двенадцатой минуте счёт открыл нападающий «Челмета» Егор Рожков. C пятака он направил шайбу по льду между щитков Никиты Ложкина.

На четырнадцатой минуте защитник «Динамо» Иван Воробьёв заработал удаление, оставив свою команду на две минуты в меньшинстве, но челябинцы не смогли воспользоваться преимуществом. Под конец игрового отрезка хозяевам поля удалось сравнять счёт: на девятнадцатой минуте нападающий Константин Кузнецов смог пробить ворота Евгения Угрюмова (ХК «Челмет»).

челметВторой период также проходил активно. Обе команды совершали набеги на ворота, создавали моменты. На двадцать девятой минуте нападающий «Динамо» Антон Берлёв отправился на двухминутный отдых на скамейке штрафников. Однако, его товарищи не только не дали сопернику разыграть «лишнего», но и смогли забить в меньшинстве — на тридцатой минуте Константин Кузнецов оформил дубль и ненадолго склонил счёт в пользу питерских хоккеистов.

На тридцать пятой минуте динамовцы снова остались на площадке вчетвером. На этот раз гости воспользовались большинством и сравняли счёт: на тридцать шестой минуте, отскочив от плеча нападающего «Челмета» Дениса Мошарова, шайба влетела в ворота Никиты Ложкина. После видеоповтора судьи засчитали гол.

челметЧелябинцы играли активно, охотно шли на конфликт с динамовцами и атаковали вратаря. Но судьи за весь матч назначили гостям только один штраф: нападающий Александр Гомоляко был удалён на две минуты за задержку соперника руками.

В третьем периоде ни одной из команд не удалось изменить счёт. Игра перешла в овертайм, правда, и он не позволил выявить победителя.

В серии буллитов грамотнее сыграл вратарь «Челмета» Евгений Угрюмов, а голкипер хозяев Никита Ложкин трижды пропустил. Он слишком далеко выходил из ворот навстречу нападающему, поэтому грамотному форварду не составляло труда обвести шайбу и направить её за спину Ложкина в пустые ворота.

«У нас было девять дней паузы, не вошли в игровую кондицию, — раздосадовано признается после матча главный тренер «Динамо СПб» Леонид Тамбиев. — Первый период провальный, второй и третий можно было бы занести в зачёт, если бы не ненужные удаления. А буллиты… Наш вратарь пропустил три гола из трёх, не оставив никаких шансов. Соперник заслуженно победил по буллитам».

По итогам матча обе команды не изменили своего положения в турнирной таблице: «Динамо СПб», набрав в двадцати девяти матчах пятьдесят очков, продолжает занимать двенадцатую строчку турнирной таблицы, а «Челмет», набравший в тридцати двух сыгранных матчах сорок девять очков, остался на четырнадцатой.

челметЛюбопытно, что предыдущая встреча «Динамо СПб» и «Челмета» в Челябинске закончилась со счётом 2:3 (б) в пользу гостей из Северной столицы. В чём причина такого «зеркального» результата двух матчей? Этот вопрос мы адресовали главному тренеру «Челмета» Александру Рожкову.

«Команды примерно одинаковы и по возрасту, и по задачам, — ответил Александр Егорович. — Сейчас никто не хочет проигрывать. Судя по очкам, мы в зоне плей-офф, поэтому матчи проходят напряжённо, мы боремся между собой».

челметЛеонид Тамбиев, главный тренер хоккейного клуба «Динамо СПб»:

«Команда только что открылась, она проходит этап становления, половина состава из молодёжки. Посмотрите таблицу — какие команды находятся позади нас: Орск, Пермь, «Рубин» (Тюмень)! С каким подбором игроков! Место, на котором мы сейчас находимся, не наше. Оно пока не соответствует уровню нашей игры. Да, есть морально-волевые качества, есть подготовка к отдельным соперникам, но стабильного класса и стабильной игры мы не показываем.

Про плей-офф я пока не думаю. До плей-офф ещё много чего нужно сделать. У нас нет глубины состава, не хватает качественных игроков, во всех линиях нужны усиления. Когда мы это усилим, можно будет говорить про плей-офф. А сейчас я живу от игры к игре».

Текст: Анна Грот, Евгений Веснин
Фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» проиграло челябинскому «Челмету» по буллитам"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*