Денис Мошаров: «На льду я проживаю свою жизнь»

мошаров

На вопросы Охтинского пресс-центра отвечает нападающий хоккейного клуба Высшей хоккейной лиги «Челмет» (Челябинск) Денис Мошаров.

— Денис, Вас называют самым эмоциональным игроком команды. Вы действительно ярко реагируете на различные игровые ситуации, не скрываете свои эмоции, свою позицию?

— На льду я проживаю свою жизнь. Трачу очень много эмоций. Не знаю, хорошо это или плохо, но играть по-другому не могу. Мне нравится быть погружённым в игру, а эмоции в этом помогают.

— Как Вам Питер?

— Ещё играя в Молодёжной хоккейной лиге, я приезжал сюда на матчи с командами СКА-1946 и «СКА – Серебряные львы». Отличный город, красивый! Вчера мы съездили в торговый центр, погуляли, подготовились к игре. Сегодня победили. Отлично, едем дальше!

— Что такое, по Вашему мнению, челябинский хоккей? Есть ли у него особый стиль и дух?

— Все говорят, что челябинская школа сильная. Мы стараемся подтверждать эти слова. Сейчас идём в середине турнирной таблицы и будем стараться залезть в плей-офф.

— «Челмет» является фарм-клубом «Трактора», поэтому периодически происходят потери в составе. Как это воспринимается изнутри в команде?

— Нормально! Я сам был в поездке с «Трактором», сыграл два матча: в Минске и Хельсинки. Потом была игра в Эстонии. Только вернулся, как мне сказали, что уже на следующий день я должен отправиться на выезд с «Челметом». Так что, ничего страшного! Для меня важно много играть! Больше люблю играть, чем тренироваться.

— Ваша самая большая хоккейная мечта?

— Закрепиться в команде КХЛ.

— В «Тракторе» или в какой-нибудь другой?

— Не знаю, как сложится. Но главное — играть в КХЛ.

Текст: Евгений Веснин
Фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Денис Мошаров: «На льду я проживаю свою жизнь»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*