«Динамо–ЛО» чудом одержало победу над оренбургским «Нефтяником»

Нефтяника

В матче шестнадцатого тура чемпионата России среди мужских команд Суперлиги областное «Динамо» выиграло у оренбургского «Нефтяника» на тай-брейке со счётом 3:2.

НефтяникаПервую партию команда из Ленинградской области выиграла относительно лёгко благодаря хорошим блокам от Антона Ботина и Максима Пурина, а также подачам Александра Ковалёва. Оренбуржцы совершили немало ошибок в приёме, из-за чего сдали партию со счётом 18:25.

Вторая же партия оказалась за «Нефтяником». Сосредоточившись и собрав все свои силы, они легко оторвались в счёте от хозяев и не давали сокращать возникшую разницу, что и было особенностью этой партии. Разрыв доходил до одиннадцати очков (10:21 в пользу «Нефтяника»). «Динамо–ЛО» совершило много ошибок в приёме, рассчитывая, в основном, только на блоки, и проиграло со счётом 16:25.

Потратив силы на оглушительную победу во второй партии, команда Оренбурга, в которой, по словам тренера Владимира Терентьева, «еле-еле набрали шесть здоровых человек», то есть практически не было замен, начала сдавать позиции. Впрочем, в партии никто ярко не лидировал, счёт не «скакал». Благодаря всё тем же удачным блокам от Ботина и Пурина, «Динамо–ЛО» набирало очки, а «Нефтяник» покрывал разницу за счёт приёмов и подач Сергея Тимофеева. Оторвавшись под конец, гости выиграли партию со счётом 25:17.

Четвёртая партия ознаменовалась серией ошибок у обеих команд, фирменные «динамовские» блоки не работали, как и отличная техника приёмов «Нефтяника». Хозяева отставали. Казалось, что пройдёт совсем немного времени, и со счётом 1:3 победят гости. Тем не менее, динамовцы смогли собраться, переломили ход партии и свели матч к тай-брейку, победив со счётом 26:24.

В пятой партии «Динамо–ЛО» начало лидировать с самого начала. Ошибки обеих команд свелись к минимуму, но «Нефтяник», по словам динамовца Владимира Хильченко, «устал и психологически, и, возможно, физически». Своеобразным подтверждением этим словам служит жёлтая карточка за неспортивное поведение, полученная игроком гостей Денисом Игнатьевым.

Матч завершился победой динамовцев.

НефтяникаОлег Согрин, главный тренер «Динамо–ЛО»:

«Для мотивации команды в ход шло всё — от убеждения и просьб до принуждения. Это моя работа.

К сожалению, в третьей партии не получилось, в четвёртой было уже лучше, а в пятой мы увидели результат, который, чего скрывать, изначально желали».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо–ЛО» чудом одержало победу над оренбургским «Нефтяником»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*