«Ижсталь» уступила питерскому «Динамо» со счётом 4:0

ижсталь

В пятницу, 21 октября, на главной арене Дворца спорта «Юбилейный» состоялся матч между командами Высшей хоккейной лиги «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Ижсталь» (Ижевск).

ижстальСчёт в матче был открыт нападающим «Динамо» Кириллом Тамбиевым уже на четвёртой минуте. Ещё через минуту нападающий «Ижстали» получил малый штраф, оставив свою команду в меньшинстве. А ещё через минуту настало время удалений у «Динамо»: сначала на скамейку штрафников отправился защитник Руслан Педан, вскоре к нему присоединился защитник Юрий Паутов. Реализовать большинство удмуртским хоккеистам не удалось, хотя в течение минуты они играли пять к трём. В финале первого игрового отрезка гости получили «гол в раздевалку»: на двадцатой минуте ворота «Ижстали» поразил защитник динамовцев Иван Воробьёв.

Во втором периоде гости пытались «размочить» счёт, однако их попытки не увенчались успехом. На тридцать четвёртой минуте защитник «Ижстали» Сергей Боголейша заработал удаление и отправился отдыхать на скамейку. Хозяева воспользовались численным преимуществом: автором третьей шайбы стал нападающий «Динамо» Антон Берлёв. На перерыв команды отправились при счёте 3:0.

Третий игровой отрезок начался с удаления гостей. Как и во втором периоде, петербуржцам удалось разыграть «лишнего». Нападающий Виталий Карамнов в четвёртый раз зажёг свет за воротами соперника.

За две минуты до конца встречи хозяева вновь оказались в большинстве, но счёт в матче уже не менялся.

По итогам игры ХК «Динамо» (СПб) поднялся с двадцатой строчки на семнадцатую, а занимавшая шестнадцатую строчку «Ижсталь» опустилась на три позиции.

ижстальЛеонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо» (СПб):

«Я доволен и командой, и набранными с начала сезона очками. Да, что-то мы недобрали, что-то отдали. Но команда как таковая появилась лишь несколько месяцев назад! Лига сильная, качественная. А у нас половина игроков из МХЛ, в ВХЛ играют первый год. Нужно чтобы прошло время. Нужно пообтереться, набраться опыта — селекционной работы, подбора правильных игроков».

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ижсталь» уступила питерскому «Динамо» со счётом 4:0"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*