СКА победил «Северсталь» «всухую», дважды играя «три в пять»

Барабанов

Серию выездных игр хоккеисты СКА разбавили домашней встречей с череповецкой «Северсталью», прошедшей во вторник, 13 сентября. Матч завершился «сухой» победой армейцев 4:0 — первой в регулярном чемпионате нового сезона.

БарабановВ память о чешском арбитре, скончавшемся 10 сентября в результате попадания шайбы в голову, судьи провели матч с траурными повязками.

Для армейцев первый период начался с потери. В результате неудачного удара о борт защитник СКА Дмитрий Юдин получил травму и отправился в раздевалку.

Первое удаление в матче заработал игрок «Северстали» Николай Стасенко. На две минуты гости остались в меньшинстве. Армейцы атаковали их ворота, но открыть счёт не смогли. На седьмой минуте матча защитник СКА Андрей Зубарев отправился на скамейку штрафников. Вскоре к нему присоединился ещё один красно-синий — Ярно Коскиранта. Несмотря на численное преимущество соперника, хозяева не позволили гостям реализовать большинство. На тринадцатой минуте нападающий Илья Ковальчук оформил первую в этом матче шайбу. А за две минуты до конца периода красно-синие забросили в ворота противника ещё одну шайбу. Её автором стал защитник Роман Рукавишников.

Во втором периоде в попытках забросить ответную шайбу гости атаковали ворота СКА. Армейцы не давали им «размочить» счёт и переводили игру в зону «Северстали». На двадцать восьмой минуте нападающий СКА Александр Барабанов забил третью шайбу. Несмотря на приложенные усилия, гостям так и не удалось ответить. На перерыв команды ушли при счёте 3:0.

Третий период начался с удаления в команде СКА. Защитник Егор Яковлев, получив дисциплинарный штраф, был удалён до конца игры. Шайба переходила из зоны в зону, обе команды пытались закинуть её в ворота. За десять минут до конца игры защитнику армейцев Вячеславу Войнову доставил в ворота соперника четвёртую шайбу. До конца матча хоккеисты из «Северстали» пытались забить ответный гол, но красно-синие уводили шайбу из своей зоны обратно в зону гостей. Ворота Игоря Шестёркина в этот вечер остались нетронутыми.

Барабанов«Они играли агрессивно, у них было очень много моментов, чтобы забить, — прокомментировал игру гостей автор одной из шайб Александр Барабанов. — Но Игорь [Шестёркин] потащил нас».

В психологическом аспекте прошедший матч полностью оправдал ожидания армейцев: после поражения от ЦСКА на выезде питерским хоккеистам требовалась победа. Кроме того, будем надеяться, что игра «всухую» позволила голкиперу красно-синих Игорю Шестёркину ещё больше поверить в свои силы и окончательно забыть моральные потери от разгрома в игре с «Ак Барсом».

В дисциплинарном аспекте матч с «Северсталью» не может радовать ни тренерский штаб СКА, ни наиболее дальновидных хоккеистов. Шутка ли: согласно протоколу армейцы провели на скамейке штрафников в общей сложности 33 минуты — больше половины игрового времени! При этом дважды в ходе матча полевые игроки СКА оставались втроём против пятерых хоккеистов из команды гостей. Да, играя «три в пять», армейцы не дали сопернику забить, но позволяли создавать опасные моменты у своих ворот.

Воробьев«Первый период, конечно, был ужасный, — отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера СКА Пётр Воробьёв. — Мы создали для себя определённые трудности, играя два раза три в пять. Это слишком тяжело для любой команды. К сожалению, во втором периоде полетели забивать и пропускали очень много прямых атак».

Прошедший матч вновь продемонстрировал слабые места СКА в нынешнем чемпионате: проблемы с дисциплиной и небезупречную оборону. «Счёт 4:0, но игра для нас не очень хорошо складывалась: много моментов было у соперника, особенно во втором периоде. Нам нужно исправлять игру в обороне», — уверен нападающий СКА Сергей Широков.

Напомним, что предыдущая встреча СКА с «Северсталью» прошла 17 августа в ходе турнира имени Пучкова и завершилась со счётом 6:1.

Три следующие игры армейцы проведут на выезде, а в Ледовом дворце примут «Югру» 23 сентября.

Текст и фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА победил «Северсталь» «всухую», дважды играя «три в пять»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*