Два матча с крупным счётом прошли во второй день Турнира имени Пучкова

имени Пучкова

Вчера в двух матчах Турнира имени Н.Г. Пучкова шайба оказывалась в воротах четырнадцать раз — по семь днём и вечером.

Днём игроки хоккейного клуба «Сочи», ранее потерпевшие поражение в матче со СКА, буквально разгромили финский «Йокерит» со счётом 5:2. Фактически сочинцы забили шесть шайб, но одна из них оказалась в собственных воротах. В протоколе игры автором этой шайбы значится защитник «Йокерита» Расмус Риссанен.

имени ПучковаВечером питерская команда принимала на арене Ледового дворца череповецкую «Северсталь». Некоторые именитые хоккеисты СКА в этом матче не участвовали, а составы пятёрок по сравнению с первой игрой изменились.

На четвёртой минуте счёт открыл Илья Ковальчук. А в самом начале третьего периода он оформил дубль, забив шайбу через 15 секунд после вбрасывания. К третьему периоду у «Северстали» сменился вратарь: вместо Романа Смирягина в ворота встал Якуб Коварж. Не успел диктор в Ледовом дворце торжественно и размеренно объявить о замене, как новому вратарю прилетел подарок от Ковальчука. Стоит согласиться с высказанной присутствовавшими на матче спортивными журналистами оценкой: нападающий СКА «оживает» и выходит на свой уровень игры.

Во втором периоде игроки СКА забили в ворота соперника три безответные шайбы и ещё две, разбавленные голом престижа от «Северстали», — в третьем игровом отрезке. В итоге — 6:1.

За две минуты до окончания матча на льду вспыхнула драка между защитником СКА Романом Рукавишниковым и нападающим «Северстали» Николаем Казаковцевым. Оба были удалены до конца игры.

Как справедливо отметил на послематчевом брифинге нападающий СКА Виктор Тихонов, «по игре видно, что ещё есть над чем работать». Действительно, порой питерские хоккеисты не замечали адресованные им подачи, провели на скамейке штрафников в общей сложности четырнадцать минут (на две минуты больше, чем соперники). Да и стычка в конце матча хоть и представляется некоторым любителям хоккея неизменным его атрибутом, но объективно заставляет обратить внимание на игровую дисциплину.

По итогам двух дней турнира и четырёх сыгранных матчей команда СКА заявила себя явным лидером, имея в активе две победы в двух играх, девять забитых и одну пропущенную шайбу. Пускай речь идёт о лидерстве в товарищеском турнире — за несколько дней до начала регулярного чемпионата КХЛ можно попытаться представить расклад сил и степень готовности команд к новому сезону.

Завтра в Ледовом пройдёт последний матч турнира имени Пучкова, наиболее интересный и принципиальный: СКА — «Йокерит».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Два матча с крупным счётом прошли во второй день Турнира имени Пучкова"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*