В матчах первого дня Турнира имени Пучкова победили «Йокерит» и СКА

СКА Сочи

Тринадцатый предсезонный турнир (и третий из них, носящий имя Николая Пучкова) стартовал в понедельник, 15 августа, в Ледовом дворце.

В первом матче турнира встретились хельсинкский «Йокерит» и череповецкая «Северсталь». Финская команда, занявшая второе «западное» место в регулярном чемпионате КХЛ, в межсезонье омолодила свой состав и успела несколько дней назад победить СКА в домашнем товарищеском матче. Представители Вологодской области по итогам прошедшего сезона оказались на предпоследнем, 27-м месте в турнирной таблице Лиги, после чего сменили главного тренера и вратаря.

В первом периоде встречи команды обменялись забитыми шайбами, во втором «Йокерит» вырвался вперёд, дважды безответно поразив ворота соперника, а в третьем игроки «Северстали» смогли лишь сократить разрыв в счёте — 3:2.

СКА СочиВечером первый матч в турнире провёл петербургский СКА, которому противостоял хоккейный клуб «Сочи», занимающий по итогам прошлого сезона четвёртое место в регулярном чемпионате (в конференции «Запад»). Несмотря на уверенную «сухую» победу, представители питерского клуба вряд ли могут быть на сто процентов удовлетворены своей сегодняшней игрой: неиспользованных опасных моментов у ворот соперника было гораздо больше, чем забитых шайб. Так, в каждом из трёх периодов отличную возможность забить получал, но не реализовывал Евгений Дадонов: в первом периоде он промахнулся мимо ворот, во втором, выйдя один на один с вратарём ХК «Сочи» Константином Барулиным, был остановлен ударом по ногам (на фото), в третьем — попал во вратаря.

В первом периоде хоккеисты СКА играли без удалений, а первую шайбу забили, реализовав численное преимущество. Болельщики аплодировали Вячеславу Войнову, забившему с подачи Сергея Плотникова.

СКА СочиВо втором периоде петербургская команда стала играть жёстче, в результате чего Александр Дергачёв, Максим Чудинов и ещё один нападающий СКА на две минуты отправлялись на скамейку штрафников. Несмотря на удаления, именно второй период ознаменовался ещё двумя шайбами в воротах сочинцев — их авторами стали Стив Мозес и Илья Каблуков.

В третьем периоде игроки СКА заметно больше внимания уделяли обороне, стараясь сохранить «сухой» счёт. Отчаянные попытки соперника атаковать ворота Микко Коскинена не увенчались успехом. СКА победил со счётом 3:0.

Завтра, 16 августа, также пройдут два матча: днём «Йокерит» сыграет с клубом из Сочи, а вечером СКА встретится с «Северсталью».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В матчах первого дня Турнира имени Пучкова победили «Йокерит» и СКА"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*