День рождения района василеостровцы отметили в трамваях

музыкальный трамвай

Сразу два необычных рейса — «читающий» и «музыкальный» — совершил сегодня по Василеостровскому району трамвай шестого маршрута.

музыкальный трамвайПостоянные пассажиры шестого трамвая могли уже не раз сталкиваться с сотрудниками Централизованной библиотечной системы Василеостровского района. Библиотекари вместе с транспортниками проводят важную и полезную акцию — прямо в трамвае дарят петербуржцам книги и проводят экскурсию по одному из старейших и красивейших районов Северной столицы.

Минувшим летом «Читающий трамвай» появлялся на Наличной улице и Среднем проспекте каждый месяц. На этот раз специальный рейс был посвящён не только Году российского кинематографа, но и 279-му дню рождения Василеостровского района.

Многие жители района посетили сегодня экспозицию Городского музея электрического транспорта, который распахнул двери для всех желающих и принимал посетителей бесплатно.

музыкальный трамвайБлиже к вечеру по сокращённой из-за ремонта Тучкова моста трассе шестого маршрута проехал ещё один праздничный трамвай — музыкальный. Пожилые исполнители без единой репетиции блестяще сыграли мелодии из старых кинофильмов, вызвав неподдельный восторг у пассажиров. Звучание аккордеона, кларнета, контрабаса и ударных в салоне трамвая понравилось и самим музыкантам, а это означает, что они будут рады повторить этот действительно смелый эксперимент.

Как сообщили корреспонденту ОПЦ в пресс-службе Горэлектротранса, минувшим летом трамваи разделённого на две части шестого маршрута (№ 6 — на Васильевском и № 6А — от Кронверкского проспекта до Финляндского вокзала) перевезли больше миллиона двухсот тысяч пассажиров, что на 15 % больше, чем до закрытия Тучкова моста. Ежедневно василеостровцев по территории района перевозят двенадцать двухвагонных трамвайных поездов, которые следуют с интервалом в шесть минут.

музыкальный трамвайЛеонид Васильев, аккордеонист, пенсионер:

«День был весёлый. Мы вчетвером просто встретились и сразу сыграли. Приятно, что люди и в музее, и в трамвае оживились. Видно, что они скучали по живой музыке. Сейчас вокруг всё больше электронная, а тут самая настоящая — живая, да ещё и узнаваемая. Людям приятно и нам неплохо.

Много лет назад я был преподавателем в музыкальной школе. Сейчас иногда играю, если приглашают».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "День рождения района василеостровцы отметили в трамваях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*