СКА одержал вторую подряд победу со счётом 5:1

Нефтехимик

Соперником питерских хоккеистов в воскресенье, 4 сентября, стал нижнекамский «Нефтехимик».

НефтехимикВ первом периоде команды продемонстрировали примерно равную игру, поочерёдно перемещаясь между зонами. Армейцы дважды оставались в большинстве, но реализовать его не смогли. Не сделали этого и хоккеисты из Нижнекамска, единожды за период получив двухминутное численное превосходство. Обе команды наносили удары по воротам, но забить не смогли.

Счёт был открыт только во втором периоде. Нападающий СКА Никита Гусев забросил шайбу в ворота «Нефтехимика» на двадцать четвёртой минуте матча. Вскоре армейцы остались в меньшинстве, игра перешла в их зону. Игроки из «Нефтехимика» активно атаковали ворота СКА, но сравнять счёт не смогли. А вот красно- синим удалось направить в ворота противника ещё две шайбы. Автором первой из них стал защитник Егор Яковлев, а вторую забросил нападающий Вадим Шипачёв. Игроки «Нефтехимика» поразить ворота хозяев не смогли, и на перерыв команды ушли при счёте 3:0.

НефтехимикВ начале третьего периода нижнекамские хоккеисты, в попытках забить ответный гол, атаковали ворота армейцев, но безуспешно. Питерские хоккеисты оставались в большинстве дважды, но реализовать смогли только второе большинство. Автором гола стал нападающий Сергей Широков. На этот раз нижнекамским ребятам удалось ответить почти сразу — шайбу в ворота Микко Коскинена забросил нападающий Богдан Якимов. Армейцы быстро ответили, но судьи объявили видеоповтор, после которого решили эту шайбу не засчитывать. Казалось, это только раззадорило армейцев. Почти сразу они ещё раз забросили пятую шайбу. Финальный гол мастерски оформил Павел Дацюк.

«Мы понимали, что команда Нижнекамска приехала не для того, чтобы сдаваться без боя. Она это показала, — убеждён Павел Валерьевич. — Результатом мы довольны, хотя есть ещё над чем работать».

Лучше всех прошедшую игру прокомментировал отправляющийся на Кубок мира голкипер Микко Коскинен: «Особенно ярких впечатлений эта игра не оставила, хорошая рабочая победа».

Текст: Анна Грот
Фото: Евгений Веснин, Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА одержал вторую подряд победу со счётом 5:1"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*