Упсала-парк наполнился сказками

сказки

В субботу, 3 сентября в Упсала-парке прошёл фестиваль «День сказок». Взрослым и детям рассказывали и показывали сказки одновременно на нескольких площадках.

сказкиВ Жёлтом шатре дважды прошёл музыкальный спектакль «Соната для чайника со свистком». Сыграли его Константин Арбенин, Дмитрий Максимачёв и его Большой Stereoфонический оркестр. История чайника, старого холодильника и холостяка была интересна и детям, и взрослым. Задумавшись, перенеся многоплановые образы героев в реальную жизнь, понимаешь, что нас действительно порой окружают такие чайники и холодильники или мы сами — одни из них. Также в Жёлтом шатре были разыграны «Сказки с тёплым молоком», состоялось выступление треш-оркестра и сказки Упсала-цирка.

При поддержке издательства «Поляндрия» в Упсала-парке открылась «Усадьба английской тётушки», где слушали папины сказки и сказки под одеялом, а также волшебные истории из цикла «Беседка для девочек». Там же можно было покормить и погладить самую настоящую лошадь. Добродушное животное пользовалось у малышей бешеной популярностью.

сказкиВыступление канатоходца и авторские сказки составили программу под названием «Сказки над водой». Ведь канатоходец действительно ходил над прудом в парке.

Самые маленькие ценители историй с хорошим концом разместились в пасти гигантского крокодила и слушали переложенное на бит «Краденое солнце». В финале все спаслись и освободили светило, только кто-то из детей от избытка чувств оставил в крокодиле детскую сумочку с изображением Нюши из «Смешариков». Артисты вынесли её со словами: «Уважаемые пережёванные дети! Крокодил не ест сумочки!»

сказки«Сказки на табуретке» рассказывали при поддержке сети пекарен «Буше», отважные дети с завязанными глазами бродили по лабиринту снов и падали с табуретки. Работал и театр для одного зрителя — своеобразный театральный автомат, в который нужно было опустить пару монет, а затем управлять развитием сюжета, нажимая на кнопки. Жаль, что «начинка» этого автомата Света Бень отказалась провести внеочередной спектакль для корреспондентов ОПЦ.

Недалеко от юрты, где также происходило сказочное действо, буряты в национальных костюмах лепили и тут же варили буузы — блюдо из теста и рубленого мяса, родственное хинкали и мантам.

В финале сказочного вечера Инженерный театр AXE представил спектакль «Монохром» — авангардную интерпретацию оптического закона, согласно которому белый цвет заключает в себе каждый из семи цветов.

сказкиДмитрий Максимачёв, композитор, исполнитель роли холодильника:

«Холодильник — это старик, который погибает. Патриотически настроенный джентльмен, неудачник. Грустный образ.

Сегодня замечательная публика, а Упсала-цирк — лучшее в мире место. Даже дети вели себя очень тихо. Надеюсь, что они о чём-нибудь задумались. Жизнь сейчас очень быстрая, поэтому остановиться и задуматься не мешает любому».

Текст: Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Упсала-парк наполнился сказками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*