Илья Ковальчук внёс решающий вклад в разгром «Салавата»

Салават Юлаев

Первый домашний матч девятого сезона регулярного чемпионата КХЛ завершился крупной победой СКА. Со счётом 7:1 армейцы разгромили гостей из Уфы — команду «Салават Юлаев».

Салават ЮлаевУже на тридцатой секунде матча счёт открыл капитан СКА Павел Дацюк, а на двенадцатой минуте, благодаря его же голевой передаче, защитник армейцев Вячеслав Войнов увеличил отрыв в счёте. В течение едва ли не всего первого периода игра шла на половине гостей. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Второй период принёс гостям ещё большее разочарование. Сначала Илья Ковальчук оформил дубль, затем с его подачи «гол в раздевалку» забил Сергей Плотников. За две секунды до перерыва счёт увеличился до 5:0, а к радости питерских болельщиков уже второй раз в этом месяце в честь СКА прозвучал фрагмент песни группы «Чай-ф» «Аргентина — Ямайка».

Прошедший матч можно в полной мере назвать «звёздным часом» Ковальчука. В третьем периоде Илья забил шайбу в третий раз и, с учётом трёх передач, заработал в этом матче шесть очков. В честь любимого нападающего с трибун на лёд полетели фирменные бейсболки. Болельщики «снимали шляпу» перед его неслыханной результативностью.

Позже в ходе третьего периода гости всё-таки смогли забить гол престижа, но точку в этом неординарном матче всё же поставили питерские хоккеисты — нападающий Никита Гусев заставил ликовать трибуны Ледового в седьмой раз.

Салават ЮлаевКак отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин, его подопечные привыкли играть в атакующий хоккей, но на этот раз в Ледовом дворце не смогли развернуть фирменные атаки, пропустили «глупые голы».

Нападающий СКА Илья Ковальчук лаконично объяснил успех команды: «Сегодня у нас получилось всё, а у них — ничего. Но будет ответная встреча».

По итогам двух игр в рамках регулярного чемпионата СКА набирает четыре очка. Первая игра на выезде с челябинским «Трактором» закончилась поражением в овертайме — 2:1.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Илья Ковальчук внёс решающий вклад в разгром «Салавата»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*