«Усадьба Jazz» — не только джаз, не только музыка

Усадьба Jazz

На Масляном лугу в ЦПКиО 30 июля пройдёт фестиваль «Усадьба Jazz». Что готовят его организаторы и участники для петербуржцев?

Хэдлайнерами фестиваля, выступающими на большой сцене под названием «Партер», станут легендарный саксофонист Масео Паркер и Нино Катамадзе. Нино выступит вместе со струнным оркестром «Большой романтик» и брасс-ансамблем «Модерн». Любопытно будет услышать набирающую популярность певицу Варвару Визбор, а также коллектив Ассаи Jazz Band, который исполнит рэп в обрамлении джаза. На второй сцене, носящеё название «Джаз-клуб», выступят победители конкурса, проведённого школой джаза и мюзикла J&M school. Перед сценой будет оборудован танцпол.

К организации фудкорта привлечены лучшие рестораторы Петербурга. По словам президента фестиваля Марии Сёмушкиной, фудкорт превратится в «фестиваль кухонь со всего мира». Количество точек питания по сравнению с фестивалями прошлых лет будет увеличено вдвое, чтобы никто не ушёл голодным. «Удивительно, но в Петербурге еды всегда не хватает», — отметила Мария.

Придя на фестиваль, петербуржцы смогут не только услышать живые выступления лучших джазменов мира, но и познакомиться с другими формами искусства. Так, музей «Эрарта» представит коллекцию лучших работ из своей экспозиции в стиле поп-арт. Зону детского отдыха создают представители телеканала «Рыжий»: на большом экране дети и взрослые увидят фильмы и мультфильмы, смогут отдохнуть на мягких пуфах под зонтами. На площадке, которую в очередной раз представит футбольный клуб «Зенит», появятся сухой бассейн, надувные самолёты, гигантский пазл. Гости площадки смогут попробовать себя в футбольном фристайле и чемпионате по настольному футболу. У взрослых гостей фестиваля появится возможность выиграть сертификат на сумму 50 тысяч рублей на проведение отпуска от партнёра фестиваля Слетай.ру. В ЦПКиО будут развёрнуты фотозоны, дети смогут преобразиться при помощи аквагрима.

По словам организаторов, джазовые фестивали во всём мире проводятся традиционно: музыканты выступают на сцене, зрители смотрят и слушают. И только на «Усадьбе Jazz» предусмотрено множество возможностей для отдыха, в том числе детского.

А самое главное — «Усадьбу Jazz» стоит посещать, чтобы слушать качественную музыку, которой нет на телеэкране и очень мало в радиоэфире. В этом мы абсолютно солидарны с людьми, которые уже тринадцать лет делают этот фестиваль.

Усадьба JazzНино Катамадзе, певица:

«На фестивале мы выступим большим струнным составом, будем праздновать выход нового альбома. Представим совершенно новый джаз-роковый репертуар с новым звучанием».

Текст: Евгений Веснин,
Фото: организаторы фестиваля

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Усадьба Jazz» — не только джаз, не только музыка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*