Современное искусство обоснуется в обновленном Манеже

Манеж

Центральный выставочный зал «Манеж» 27 июня отметит открытие после реконструкции выставкой «Современные русские художники — участники Венецианской биеннале. Избранное».

МанежТри года в ЦВЗ «Манеж» велись реставрационные работы. Четыре с половиной тысячи квадратных метров выделены под выставки, конференции и презентации. Теперь посетители Манежа смогут посетить кафе, почитать книгу, посидеть в Интернете или же купить билет на выставку. В обновлённом Центральном выставочном зале будет приятно провести время.

Теперь расширенное арт-пространство оснащено всем необходимым техническим оборудованием, что позволяет назвать Манеж современным, встающим в ряд с ведущими мировыми выставочными залами.

Манеж откроется для посетителей выставкой, куратором которой является С.И. Михайловский, единый комиссар Российского павильона на Венецианской биеннале, ректор Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. На выставке будут представлены объекты, инсталляции, живопись, видео- и медиаарт, созданные известными современными художниками в последние двадцать лет. Например, не всегда простые для понимания и требующие пояснений картины таких известных современных художников как Мамышев-Монро, Монастырский, Звездочётов, Брускин, Дубоссарский и Виноградов, а также многих других.

Арт-пространство, в котором творится история современного русского искусства, может кардинально меняться в зависимости от предпочтений художников и артистов. Каждый из них волен самостоятельно выбирать, куда повесить свои картины или где расположить макеты и инсталляции. Широкое, светлое помещение радушно примет всех любителей современного искусства, а также тех, кто желает понять его.

МанежСемен Михайловский, куратор выставки:

«Для меня «Манеж» — это хорошая история и дружная команда людей. Это не отдельное здание, а пространство жизни, где любой посетитель может интересно и с пользой провести время».

Текст и фото: Анастасия Мишина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Современное искусство обоснуется в обновленном Манеже"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*