Летом Петербург читает зарубежных авторов

Летние чтения

Во вторник, 21 июня, в библиотеке им. Маяковского стартовала акция «Летние чтения», которая пройдёт с 21 до 23 июня на разных площадках города на Неве.

«Летние чтения» стали частью большого проекта «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного автора». В ходе акции звучат отрывки из произведений современных зарубежных авторов. В этом году эти произведения участвуют в конкурсном отборе. Слушателям предлагается не просто познакомиться с отрывками произведений, но и прочитать их полностью, а после проголосовать на сайте за являющееся, по их мнению, лучшим.

Второй год литературные фрагменты читают профессиональные актёры. На этот раз — представители «Театра Дождей» и «Камерного театра Малыщицкого». После чтений слушателям предлагается обсудить услышанное, высказать своё мнение, вступить в споры за чашечкой горячего чая.

Летние чтенияЮлия Якушенко, куратор акции «Летние чтения»:

«Проект «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного автора» направлен на то, чтобы познакомить читателей с современной зарубежной прозой. Не все книги рекламируются, не все являются бестселлерами, но многие из этих произведений действительно достойны того, чтобы о них узнать».

Текст и фото: Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Летом Петербург читает зарубежных авторов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*