СКА — «Металлург» Мг (5:3)

Металлург

В пятницу, 11 декабря, в Ледовом дворце прошёл последний домашний матч СКА в 2015 году. Петербургские хоккеисты сыграли против магнитогорского «Металлурга».

МеталлургГлавное изменение в составе петербуржцев произошло в позиции вратаря — ворота защищал Игорь Шестёркин. Прокомментировал это главный тренер ХК СКА Сергей Зубов: «Игорь неплохо провёл матчи, в которых ему давали шанс сыграть. Сегодня был более грозный соперник, и мы решили посмотреть, как он сыграет. Он справился со своей задачей».

Первый период долго оставался без заброшенных шайб. Команды начали игру осторожно, но затем стали вести острую атакующую игру. Счёт открыл Андрей Кутейкин (СКА), воспользовавшись удалением у «Металлурга».

МеталлургНа пятой минуте второго игрового отрезка гости сравняли счёт, ворота СКА атаковал Богдан Потехин. Затем последовала серия бросков, которая оказалась нерезультативной. Евгений Дадонов забросил шайбу в пустой угол ворот, после отскока от броска Никиты Гусева. Последовало удаление, армейцы на 4 минуты лишись Дмитрия Калинина. Игроки «Металлурга» вновь воспользовались игрой в большинстве и уже через 30 секунд сравняли счёт. Магнитогорцы перестарались в обороне, и в ворота Василия Кошечкина был назначен штрафной бросок. Буллит успешно исполнил Стив Мозес, забросив вторую шайбу в составе СКА. Второй период завершился со счётом 3:2.

Третий период красно-синим пришлось начинать в меньшинстве, но сравнять счёт они не дали. Лучшему бомбардиру «Металлурга» Сергей Мозякину не удалось реализовать гол в большинстве, но позже он всё же отличился заброшенной шайбой. На 11-й минуте матча игрок «Металлурга» Ян Коварж заработал большой и дисциплинарный штрафы до конца игры. Андрей Кутейкин реализовал большинство и оформил дубль. А финальный счёт матча предопределила замена вратаря гостей на пятого полевого игрока. В пустые ворота шайбу забросил Илья Ковальчук. Победный счёт 5:3.

МеталлургДмитрий Калинин, защитник ХК СКА:

«Хорошие ощущения от восьмой победы подряд. Победа — есть победа. Закончили этот отрезок на позитиве. Сейчас отдохнём, восстановимся и будем дальше продолжать тренироваться. Сегодня выстояли и выиграли, самое главное — победа. Хорошо сыграл Игорь Шестёркин. Были моменты, которые реализовать не удалось, могли забить. Такие моменты были и у нашего соперника. Свою роль сыграли удаления, в частности, моё, но ребята хорошо держались и забили. Игра была очень хорошая, болельщикам понравилась».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Металлург» Мг (5:3)"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*