Владислав Кодола: «Мы хотели реабилитироваться за прошлую игру»

Кодола

После очередного матча Чемпионата КХЛ между череповецкой «Северсталью» и екатеринбургским «Автомобилистом», который закончился победой хозяев со счётом 2:1, нападающий «сталеваров» Владислав Кодола ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Мы провели игру против хорошей, сыгранной команды. В матче было хорошее движение, много и силовой борьбы, и борьбы за нейтральную шайбу. Достаточное количество удалений в обеих командах. Я считаю, что мы одержали достойную командную победу.

— В самом начале игры ваша команда заработала два подряд удаления, одно из которых — Ваше. Почему так происходило? Вы были не готовы к игре?

— Нет, к игре мы как раз были готовы. Просто случился игровой момент. В том эпизоде я не хотел нарушать правила, просто неудачно сыграл. Надо играть внимательнее, тогда удалений не будет.

— Первую шайбу «Северстали» удалось забросить после отскока от лицевого борта. Считаете ли Вы это некой случайностью?

— Где-то нам повезло. Понятно, что не без удачи. Повезло, что так отскочила шайба и наш игрок смог её отправить в сетку ворот.

— По итогам первого периода ваша команда перебросала «Автомобилист». Что позволяло играть на равных с командой, которая занимает первое место в Восточной конференции?

— В первую очередь мы очень хотели реабилитироваться перед болельщиками за прошлую игру против «Трактора», поэтому вышли на этот матч максимально заряженными и уверенными. Настроились на серьёзного соперника, и я считаю, что очень хорошо провели игру.

— Вы на протяжении нескольких матчей подряд играете в одном звене с Даниилом Вовченко и Александром Петуниным. У вас уже появилась особенная «химия» в звене?

— Она у нас была и до этого была — мы в прошлом сезоне вместе играли какое-то время. Так что, да, она есть и улучшается — и «химия», и игра и всё в целом.

— Ваша команда сегодня очень много контролировала шайбу. Сколько внимания уделяете этому компоненту на тренировках?

— Мы уделяем этому достаточно времени. Хочется превращать контроль в голы и опасные моменты — это начинает получаться. Мы можем долго играть в зоне соперника, но проиграть игру или уступить по броскам, поэтому нам нужно больше бросать и лезть на ворота.

— В прошлом сезоне Вы за 51 игру набрали 20 очков, а в этом за 15 игр уже 8 очков. С чем связан такой прогресс?

— В первую очередь хочу отметить моих партнёров по тройке, ведь благодаря ним у нас получаются голы и пасы. Я считаю, что мы можем и должны больше забивать, потому что наша тройка стабильно играет и в большинстве, и в равных составах.

— За 8 минут до конца третьего периода главный тренер вашей команды Андрей Разин взял тайм-аут, что в хоккее довольно необычно. Что вам тогда говорил тренер и на чём делался акцент, ведь отрыв был минимальный — 2:1?

— Я бы не сказал, что это редкое явление. Наоборот, частенько такое бывает: тренеры берут тайм-аут, чтобы игроки передохнули после длительной атаки. Нам надо было просто выиграть выбрасывание, вывести шайбу из зоны и смениться, такая у нас была установка.

— На обложке программки к прошедшему матчу была Ваша фотография. Вы забрали её на память?

— Да, конечно, забрал. Но увидел, что там моя фотография, только после игры — удивился и улыбнулся.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Владислав Кодола: «Мы хотели реабилитироваться за прошлую игру»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.