Красивая игра «Зенита» и «Локомотива» закончилась победой хозяев

Пламен

В среду, 20 ноября, на «Сибур Арене» прошёл матч 6 тура Париматч Чемпионата России по волейболу среди мужчин между питерским «Зенитом» и новосибирским «Локомотивом». Победу на тай-брейке вырвали хозяева.

Первую партию начал «Зенит». Счёт был почти равным: «Локомотив» хоть и шёл немного впереди, хозяева арены старались не отставать. Главный тренер гостей Пламен Константинов сомневался в правильных розыгрышах мяча «Зенитом» и запросил три видеопросмотра, только один из которых прибавил им очко. Новосибирцы играли уверенно и продолжали вести в счёте. «Зенит» старался догонять, но к концу сета вырваться вперёд не удалось. 1:0 в пользу команды «Локомотив» (19:25).

А вот во втором сете хозяева сразу вышли вперёд благодаря точным подачам и блоку. Главный тренер гостей пытался помочь своей команде, меняя игроков и беря таймаут, но безрезультатно — «Зенит» продолжал лидировать. «Локомотив» начал больше ошибаться, а вот «Зенит», наоборот, уменьшил количество ошибок. Благодаря этому и победил — 1:1 (25:13).

Третья партия во многом напоминала первую: начал «Зенит», вышел вперёд, «Локомотив» догнал, команды шли наравне. И если Пламен Константинов постоянно менял игроков, то в «Зените» замен не было вообще. Туомас Саммелвуо был уверен в своих игроках на площадке, и они его не подвели. К концу партии обе команды взяли таймауты, и если «Зенит» уверенно шёл к победе в партии, то «Локомотив» хоть и сокращал разрыв, но всё же продолжал отставать от хозяев арены. Конец партии был очень напряженным — при счёте 24:19 «Зенит» начал пропускать мячи, а «Локомотив» — набирать очки. Когда «Зенит» оформил сет-бол, «Локомотив» запросил видеопросмотр, но хозяева ошибок не допустили, и счёт остался прежним — 2:1 (25:21).

Четвёртый сет начался с решительного отрыва «Зенита». «Локомотив» догонял хозяев площадки, но петербуржцы всё равно были впереди. Вся партия напоминала игру в «догонялки». К концу партии счёт сравнялся (19:19), но неуступчивый «Локомотив» старался не упускать победу. Партия заканчивалась очень напряжённо — команды пять раз подряд сравняли счёт, «Локомотив» не хотел заканчивать игру своим проигрышем. И не закончил. Четвёртый сет шёл до тридцати очков и завершился со счётом 2:2 (28:30).

В пятой, итоговой партии лидировал уже «Локомотив». Когда счёт в очередной раз сравнялся (12:12), тренерский штаб «Зенита» запросил видеопросмотр, который показал, что очко необходимо присудить хозяевам. Следом за челленджем ошибка «Локомотива» принесла питерской команде ещё одно очко. Сет закончился решающим видеопросмотром, который показал, что победу в этой партии (15:13) и в игре (3:2) удалось вырвать хозяевам.

Следующая домашняя игра «Зенита» пройдёт 27 ноября в 19:00 на «Сибур Арене» с уфимским «Уралом».

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:

«Очень сложная, особенная игра. Команда из Новосибирска очень организованная, хорошо подаёт. В блоке играли сегодня очень хорошо, но много проблем было на приёме. Первые минуты пятой партии после проигрыша в четвёртой были тяжёлые, но потом очко за очко, и нам повезло выиграть пятую партию. Видна была усталость после кубка России, но это тоже была очень важная игра. Очень рад, что мы победили, наши игроки молодцы. А теперь — отдыхать!»

Текст: Александра Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Красивая игра «Зенита» и «Локомотива» закончилась победой хозяев"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.