Владимир Юрзинов (старший): «Нам, тренерам, нужно чаще встречаться»

Юрзинов

Итоги работы тренерского семинара на Всемирном хоккейном форуме для Охтинского пресс-центра подводит его руководитель, легендарный тренер Владимир Юрзинов (старший).

— Владимир Владимирович, Ваши впечатления от тренерского семинара?

— Я не первый год такими семинарами занимаюсь. Много ездил по стране и сейчас продолжаю ездить. Нам надо встречаться, нам надо разговаривать друг с другом, плотнее работать. Должна быть совместная работа. Мы очень разрознены. Много делается, но нет настоящего кулака. Поэтому задача сплочения, объединения всех усилий обязательно принесёт результат. Мне хотелось это донести на семинаре.

— На таком семинаре удаётся добиться сплочения? Или полтора дня — это очень мало?

— Нам нужно чаще встречаться. Обязательно проводить подведение итогов в конце сезона. Во всех странах, где мне приходилось работать, главной задачей было объединение усилий тренеров.

Сейчас в нашем хоккее очень много делается во всех направлениях: и в сборных, и в КХЛ, и в молодёжных лигах. Не хватает только объединения.

— Что наиболее значимое Вы можете выделить из выступлений за эти два дня?

— Моя задача заключается в том, чтобы мы говорили. Интересно то, что нас волнует. Заниматься надо собой. Должен отметить высокий уровень иностранных специалистов. У них очень серьёзно подготовленные доклады. Всё лучшее у них мы должны брать, обязательно сохраняя свои традиции и свой хоккей.

Сейчас для нас было очень важно столетие Анатолия Тарасова. Это такая фигура в нашем спорте! И его наследство мы должны сохранять и развивать.

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Владимир Юрзинов (старший): «Нам, тренерам, нужно чаще встречаться»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.